コメント
退会ユーザー
腹腔鏡手術で卵管切除し、その後、対外授精しましたよ😊
かりん
内膜症で腹腔鏡手術後、体外受精しました😊
お役に立てるかわかりませんが、わかることならお答えできますよ〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お言葉に甘えて何個か質問させて下さい❤︎
生理1回きた後、採卵周期に入りましたか?
手術〜移植までの流れを教えて欲しいです(^人^)
簡単な時系列で説明してもらえると助かりますm(_ _)m- 10月14日
-
かりん
術後1ヶ月で生理は来ましたが、手術と不妊治療をした病院が別々だったのですぐには体外受精することができませんでした。
体外受精説明会に参加したり、子宮鏡検査など検査して、同意書にサインしたりで結局3ヶ月後に採卵しています。時系列で簡単にすると…
8/18 手術
9月下旬 手術した病院から治療OKもらってから転院
10月 セミナー参加、術前検査
11/7 生理開始とともにブセレキュアスタート
11/9 自己注射スタート
11/21 採卵
11/24 胚移植
12/5 判定
という感じです‼︎私はショート法でした。すぐに採卵してほしかったのですが、やはりそういうわけにもいかず…もどかしかったです😂- 10月14日
-
かりん
わかりにくかったらすみません💦手術してから3回目の生理が体外受精の周期です☺️
- 10月14日
退会ユーザー
腹腔鏡手術の後、子宮筋腫摘出の開腹手術をしてからの、体外授精です😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
いくつか質問させて下さい❤︎
生理が1回きてから採卵を始めましたか?
手術〜移植までどんなスケジュールだったか簡単な時系列で教えてもらえると嬉しいです🙇♀️
退会ユーザー
腹腔鏡手術
休み
人工授精→中止
人工授精→中止
転院
子宮筋腫摘出手術
休み
休み
採卵→全滅
採卵→移植→妊娠
説明
手術後ですが、緊急手術ということもあり、精神的にもやられていたのと、ガスがなかなか抜けなかったこと、採卵は万全の体調でしたかったので、まずは人工授精にしました。
二回試みましたが、二回とも切除した卵管側の排卵だったため諦め、
いろいろあったので転院し、まずは子宮筋腫摘出手術をし、その後、一回お休みすれば採卵できたのですが、ゴールデンウィークが重なって二回お休みし、そこから採卵しました!
あまり参考にならないパターンですね…
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます♡
緊急手術だったんですか( ; ; )
大変でしたね😱
生理くる→その後に1回お休み→採卵、がベターな感じですか?
退会ユーザー
まずは病院の先生の判断も大事です。
一回休んでとか、言われませんでしたか?腹腔鏡手術で何をしたか聞いてませんでしたが…
もしそれがないなら、個人的な意見ですが、お休みだけだと回復しているか、いろいろ心配なので、タイミングをとるということにして、内診だけしてもらいます。内膜の厚さ、排卵の有無など、正常か確認するだけでも安心かなと思って。
それが正常なら、次の周期に採卵するのはどうですか?