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ウェイウェイ
子育て・グッズ

赤ちゃんに影響はありません。

スペアリブを煮込んで結構な量のみりんを入れてしまいました。生まれて2週間の赤ちゃんの授乳中なので、心配で心配仕方ありません。食べてしまって大丈夫でしょうか?

コメント

mama👧💜

心配というのはなんでですか?
大丈夫ですよ🙆‍♀️

  • ウェイウェイ

    ウェイウェイ

    アルコール成分が入ってるから、授乳中大丈夫ですか?

    • 10月13日
  • mama👧💜

    mama👧💜

    加熱で飛ぶので大丈夫ですよ!!

    • 10月13日
deleted user

火にかけたら酒でもみりんでもアルコール飛ぶので問題ないですよ🙆‍♀️

  • ウェイウェイ

    ウェイウェイ

    やっぱりアルコール飛ぶんですねー
    大さじ10杯程度な結構な量入れたので、それでも大丈夫ですかね?

    • 10月13日
©️

え、みりんってだめですか?(笑)

  • ウェイウェイ

    ウェイウェイ

    みりんにはアルコール成分が入っているので、心配です。

    • 10月13日
  • ©️

    ©️

    知らなかったーーーー(笑)
    ありがとうございます(笑)

    • 10月13日
ぱお

みりんのアルコールは火にかければ多少はとぶので大丈夫ですよ🙆‍♀️

ままり

加熱してるので大丈夫だと思います!
わたしも妊娠中、みりん気にしてましたが、お酒も加熱してアルコールが飛んでいれば大丈夫なので、みりんも大丈夫だと思います!

  • ウェイウェイ

    ウェイウェイ

    みりん大丈夫なんですね。
    ありがとうございます♡

    • 10月13日
ママリ

アルコールが入ってるからですか?煮込んでアルコール飛んでるので大丈夫ですよ!

  • ウェイウェイ

    ウェイウェイ

    なるほど、ありがとうございます♡

    • 10月13日