※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

息子がベビーカーに乗せると泣くが、抱っこ紐だと喜ぶ。新生児の頃は大人しいのに。

息子がベビーカーに乗っけると泣きます…
動いても泣きやみません…
抱っこ紐だと喜んでます!
新生児の時は大人しく乗ってたのにな…

コメント

ゆっさん

お母さんと離れたくないよーの意思表示でしょーね♡いろいろ分かってきてるんだと思います❤(笑)次第にチャイルドシートも嫌な時期きますよ😭😭

うちは真逆です。笑
1ヶ月頃から足が太くて抱っこ紐で鬱血するので、どこに行くにもベビーカーに乗せていたら、抱っこ紐だと泣くようになりました。
しかも私が普通に抱っこすると、身体を離されるし、ギューしたくてすると嫌がられます…。笑笑

はっち

わかります👶うちも抱っこ紐だと泣かないで喜んでます笑。ずっと完母だったのを出かける前にミルクを足すと腹持ちいいせいか、ベビーカーでも泣かなくなりました。あと音楽が大きめに聞こえる場所は泣いたりしましたけど、ミルク足してから泣かないですね(赤ちゃん○舗💦)🍼参考にはならないかもしれませんが。ベビーカーにお気に入りおもちゃつけるのもオススメです✨

とんとん

わかります!

娘も生後4ヶ月から乗車拒否が始まり5分ももちませんでした。
抱っこ紐だとOK

1歳からは抱っこ紐も拒否。
自分で歩いてみたいと。

そして現在やっと少しの時間ならベビーカー乗ってくれるようになりました!がスーパーのカートはダメです。

どこに行くのも楽な時期はありませんでした😅