12月に20万〜30万必要で、貯金がない女性がお金を捻出する方法を模索中。売却や短期仕事も考えているが厳しい状況。アドバイスを求めている。
すいませんお恥ずかしい話なのですがどうにかお金を捻出する方法を一緒に考えていただけませんか?
急な話で20万〜30万ほどまとまったお金が12月頃に必要になってしまったのですが9月に車を買ったりで貯金が空状態です😭
メルカリやラクマなどで売ったりしておすすめのものなどあれば教えてください!
何か売ったりしてどうにかならないか模索してるのですが急なことで頭が働かずで😰
短期で仕事するにもさっきまで探しはしたのですがお腹の張りなどがありかなり厳しいです。
なにかいい方法がないかご助言お願いします!!!!
両方の実家にはお願いしましたがだめでした。
10月、11月に入るお給料で5〜6万は確保できます。
保険の支払いなどで今月はもう残りません😹
- もった(5歳11ヶ月, 7歳)
バタコ
旦那さんに日払いバイトとかしてもらうしかなくないですかね😭😭
s。💓
ブランドものがあれば売れますよ
きゃん
短期間で20万をメルカリ等で得るのは難しいと思います…💦
もったさんは妊娠中で無理なさらない方がいいと思うので、旦那様に短期バイトとかしてもらってはいかがですか?😭
引越しとか、家電配達など日払いしてくれる所とか探して…とか💦
あまり、回答になってなくてすみません😭
🌺
下系が大丈夫ならチャットレディとかで少しでも稼ぐとかですかね?💦
私も詳しくないですが、男の人と電話対応したりメール?みたいに連絡取ったりしたりって感じですかね…。
♡Mママ子♡
2ヶ月で12万確保してそれ以外を2ヶ月で捻出するとなればメルカリやラクマでも不用品ではなく、使うものでも売っていかないと無理な気がします😢
iPhone 64G2万円で二台売れました!
後は定価で数万円のものなら未使用で少し下げるだけでも売れました。
ブランド品も状態が良ければ売れました!
でも、ご主人になにか日雇い行ってもらうのも並行じゃないと厳しいと思います💦
退会ユーザー
少しでも売れそうな物があればジモティーとかで出品してはいかがですか?
私は意外と売れました。少しでも足しになれば(´;ω;`)
最悪両家に頭下げても貸してもらえないですか??もう一度頼んでみるとか…
ゆとりのママたん
ケータイ売ったりすれば割とお金になりますよ!でも支払い残ってるものだと売れません。
あとはブランドものとか、家電系も!
服も季節ものだとまぁまぁ売れます状態にもよりますが。。
それか、旦那さんに死ぬ気で働いてもらうか…🤔
全部やればそこそこになると思います。
-
ゆとりのママたん
あと、私がやったのは
ケータイ会社を乗り換えたりしてキャッシュバック的なやつ?
現金だと半年後のお渡しと言われ、当日だと商品券で渡せますと言われ商品券をもらいそれを金券ショップで換金してもらって約10万になりました!- 10月13日
のん
返すあてがあるならば、利息はかかりますが銀行から借りるのが一番安全かと思います。
みかん
解約返戻金がある生命保険に入られてますか?
あれば、その貸付が手っ取り早いかなと…
ゆち/⛄️💛💙
銀行のカードローンが
手っ取り早いかなって思います😅
かな
今まで現金ベースで生活しているのが前提ですが、月の支払いをクレジットカード払いに全て変更するのはどうですか?
自転車操業にはなりますが、考え方によっては、無利息で20万くらいを借りたのと同じになりますよ!
もった
皆さま色々なご意見ありがとうございます!
いただいたコメント元に色々調べて泣きそうになってたのですがお金が借りたりせずになんとかなりそうです!!
本当にありがとうございました!
コメント