※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊娠・出産

36週まで安静で体力落ちて心配。陣痛に不安あり。

切迫気味でほぼほぼ毎日安静に、横になって過ごしてるのですが、
入院のバックだけでも用意しようと思い、すこしうごいて、洗い物して、シャワーに入っただけで力切れ🤣
一昨日は検診で2週間ぶりに外でただけで、疲れて昨日はなにもできず… ( 笑 )

このまま36w頃までは安静なので、なにもできませんが😭
体力落ちすぎててドン引きしました笑

陣痛乗り越えられるか心配です😢

コメント

たま

私も娘を出産した時、
30w〜36wまで安静でした!
陣痛は乗り越えられたような、乗り越えられなかったような…(笑)
最終的に、疲れていきみ弱かったので助産師さんにお腹押されて産みました(笑)
そんな事考える暇もないので
大丈夫だと思いますよ^ ^

ゆり

私も切迫気味で一時的に入院したりしましたが、今は実家で安静にしています。
入院バッグを仕分けしただけで、ものすごい疲れました!笑
健診も疲れますよね…。待ち時間長いので隅っこで 呼び出しかかるまで寝てたりします💦
陣痛は、始まったら終わるまで頑張るしかないと思ってるので、今は体力温存してるつもりです笑

amyoskan

わたしは、ひとりめのとき30週から34週まで一ヶ月入院しましたが、
退院の時、足だけが細くなって産まれたての子鹿みたいにフラフラしました笑

が、正産期はいって、散歩したりスクワットしたり…
運動して地道に体力つけましたが……

陣痛きてしまっても、なんとかなります笑
ちゃんとでてきますから😭👍笑

まーちゃん

私も入院していて1ヶ月半ぶりに子供の運動会で外泊許可もらって外に出ましたが、夜は全身痛いし次の日も朝なかなか起き上がれないし大変でした😭

2人目の時も切迫早産でしたが、出産の時はなんとかなりました!
というかなんとかするしかないですね😂
今回も体力ないままの出産になりそうです( ;∀;)

ルミナ

妊婦のとき、すぐ息きれてました😩
今も、肌寒いはずなのに、汗かいてます(笑)

あたしも22週から切迫で入院し27週で退院しました。
切迫もあり、33週で破水し出産しました。
早産で心配でしたが、赤ちゃん元気です。赤ちゃんはまだ
入院中なんですけどねー😅

もう少しの辛抱です!出産頑張ってくださいね😁💖

®️まま

私は安静にと言われているわけではないのですが、産休に入ったから運動してねと言われ、、2時間お散歩しただけで息切れ、そのままお昼寝コースです😂体力落ちますよね💦