※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
お出かけ

ハワイやグアム行った事ある方、トータルどのぐらいかかったら教えても…

ハワイやグアム行った事ある方、
トータルどのぐらいかかったら教えてもらいたいです🙌
宿泊日数、飛行機、ホテル、向こうでの食事、お土産代など。

あと、英語が話せなくても大丈夫と
よく言いますが本当にそうなのでしょうか?🤔

コメント

あり※

新婚旅行でハワイ行きました。5泊7日だったかな。。もう数年前なのでちょっと忘れちゃったんですが。。
トータルで70万ぐらいですかね。ホテルがオーシャンビューだったのもあり良いお値段しました。あと、食べ物代は高いですね💔
レンタカー、レンタルバイクとかも借りましたね💓

でも今は飛行機代がかなりお安くなってるでだいぶ安く行ける時代になりましたよね!!
あ、英語は全くできなくても大丈夫です🙆‍♀️日本人観光客わんさかですし🤣
旦那は英語が心配でハワイ行きたく無いって言ったのに一番たのしんでおりました😵

おまめ

ハワイに7月に行ってきました!
急遽休みが取れて、旅行の日程の1週間前に予約をしました💦
飛行機とホテルで2人で30万行きませんでした。3泊5日です!ホテルはシェラトンワイキキでした。
直前割でしたので、航空会社、座席指定なしでしたが、日本航空で行き、チェックインも早めに行ったので、行き帰り並び席で飛行機に乗る事ができましたよ!行きのみ送迎付き、帰りは自分でチャーリーズタクシーを手配して、空港まで向かいました!
食事は物価が高いので、どこで何を食べるかにもよります…お土産もあまり人に知らせずに行ったので、直近で会う予定だった仲の良い友人5人と、お互いの実家家族の分のお土産だけを買って、食事とお茶代、お土産含めて7万くらいだったと思います。
英語は話せるという程のレベルではなく、カタコト英語を話す程度ですが、ワイキキなどの観光地で過ごしただけだったので、英語を話せなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• おまめ

おまめ

グアムは3年ほど前に行きました!
    そのときはシルバーウィークだったので、2人で飛行機とホテル、空港とホテルの往復送迎付き、席は並び席確約で26万くらいでした。
    アウトリガーホテルに宿泊しました!
    その時もお土産はハワイの時と同じくらいの人数にあげるだけだったのですがいくらくらい使ったか覚えてません💦
    ただ、ハワイよりも物価が安いイメージでした!
    グアムも英語話せなくても大丈夫ですよ!!
    グアムは日本人だけでなく、韓国人観光客もとても多かった印象です!

• 10月13日
ろんりんるー

何度かハワイに行ってます。
だいたい4泊6日で旅費で20万、食費とかで1人3万、オプションのツアーなどで3万、あとはお土産ってかんじですね。
ホテルは高級クラスの海の見えない部屋が多いです。海側のお部屋だとプラス5万くらいかなー。

英語、けっこう使います。
ツアーで添乗員さんがいるなら、日本向けのお店に行くので喋ってくれる人が多いと思いますが。
レストランは日本語のメニューがあると大丈夫だと思いますが、そんなに日本語喋れる人がいる感じではないです。

特にホテルに日本語スタッフがいるところはそれ以外の人はほぼ喋れないのかな💦
わたしもそんなに喋れる方じゃないので毎回苦戦します😢

まゆきうか

ハワイ4回目で、三月に行きます!
今回は大人1人20万くらいです。
飛行機、ホテルのみです。4泊6日です。
食事、お土産入れたらいくになるんだろー!
ホテルもJTBのBランク、部屋も指定してません。
いく月とかにより、金額全然違いますよ!
英語は喋れなくても全然大丈夫です!

you

飛行機のチケットは義母からのプレゼントなので分かりませんが、
数年前11月にハワイへ。
コンドミニアムに9泊して10万。
朝ごはんと2.3回夜ご飯を自炊で外食含め5万位。
お土産で15万位。
その他ツアー代で6万位。
だったと思います😄
ハワイに義姉家族が住んでおり、義母は産後の手伝いで行っていたので食費はだいぶお世話になりました😂
コンドミニアムも、海からは少し離れていましたが綺麗で安いところを義姉が探してくれました😄
英語ですが、
私全く話せないですが、大きいお店やメイン通りのお店は日本人スタッフがいたりするし、日本人慣れしている店員さんも沢山おられました😄
しかし、裏通りやワイキキから離れたABCストアや小さいお店は日本語通じないです😂
「トイレはどこですか?」が言えればなんとかなります 笑