ママリ
うちは30前半で転職しました。
転職前はボーナス分も毎月の給与に含まれてるような感じでしが、やはりボーナスとしてちゃんと出るほうがお金も貯まります。
うちは転職して正解でした。
28歳ならまだ選べるほうだと思います!
はじめてのママリ
うちは、システムエンジニアなので転職の多い業界ということもあり、31歳ですがすでに転職三回してます😅
いまの会社はお給料はまあまあですが、フレックスで福利厚生も充実しており、私としては残ってて欲しいです。また色々ステップアップは考えているみたいですけど。。
男性は役職さえつけば、何歳でも転職できるイメージですね〜。
ちょこすこーん
28歳で結婚の挨拶に実家に行った1ヶ月後に仕事を辞めて転職活動しました💧
新卒採用の方たちと比べると給与は少ないので決して余裕がある生活ではないですが、家族との時間や福利厚生がしっかりしてるので成功だと思います(^^)
前職は拘束時間が20時間位あって残業代ゼロ、月4休み、手取り18万円だったので…
退会ユーザー
引っ越しを機に転職をしないといけなくなり、旦那が30代後半でしました!技術職な事もあるかもしれませんが、探し始めて1ヶ月程で決まりました🙌🏻結果的に、以前より休みも増え、ボーナスも給料も上がりました!
28歳ならまだまだいけると思いますが、するなら早めにこしたことはないかと🙆♂️
退会ユーザー
31歳で転職してます🙋♀️
3ヶ月ほどかかりましたが転職して良かったです😆
はらぺーにょ
2年半前、31歳の時に転職しました。
うちの旦那の場合は、前の会社の取引先だった人(今の会社の取締役)に「うちの会社に来ないか」と声をかけていただいて転職しました。
そうでなければ、何の資格もないので転職はできないと思ってました。
今の会社は景気がいいので、ボーナスは年間で手取り200万。(前の会社は100万程度)
役職もついたので基本給も前より上がったので年収は上がりました。
また二人目以降の出産でお祝い金が100万。(転職したときには二人目は生まれた後だったので、三人目の今回初めてもラヴことになります)
…ということもあり、金銭面では良くなりました。
でも、前の会社は出張費が出たのに、今の会社は出ないし、夜中でも休みでも出張あったり…
前の会社は年齢が近い人が多くプライベートでもお付き合いがあり充実していたけど、今の会社は10歳くらい上の人ばかり気を使ってかなりのストレスを感じる…
ということもあり、今のところ、成功なのかわかりません。
退会ユーザー
30台前半で転職しました。
公務員になりましたが、それまで20代後半から3回受けてようやく受かりました(・・;)
前職は同じく給料低いしボーナス寸志だったため転職後は年収もアップしましたよ!
コメント