※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
お仕事

①子供がコロナで仕事を実質3日休みます。復帰後菓子折りは持って行きま…

①子供がコロナで仕事を実質3日休みます。
復帰後菓子折りは持って行きますか?🍪
転職後初めてのコロナであり、他の方はかかっておらず今まで菓子折りなどの風習があるかはわかりません。
②私はコロナではないのですが、元々この期間に美容院を予約していました。
仕事の日ではなく夜に予約してましたが、休み期間中に美容院に行かない方がいいですよね( ; ; )
カット、縮毛矯正です。

コメント

ゴルゴンゾーラ

①菓子折りは持っていかないです!
それをやると今後も休むたびに何かしないといけなくなりそうで💦

②夜ならいいと思いますが、万が一自分にも移っている可能性があるので私ならキャンセルします💦
家族が今コロナで…という人が美容院来たらちょっとドキドキします。

N&Y

菓子折りいらないです。
それをやってしまうと、今後休んでしまった方もやらないと‼︎というプレッシャーかけてしまうので💦

美容室も私ならキャンセルします…

菓子折りも、コロナで休んでる(ご家族の看病でも)のに出歩いたんだ…って思われると思います。

しかも、それでかかったら自分と自己嫌悪だし…