※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま子
子育て・グッズ

1歳の息子がRSと診断されました。明日の撮影をキャンセルするか悩んでいます。小児科医は休養を勧めましたが、予定がずれると困るため悩んでいます。

来週1歳になる息子が、今日RSと診断されました。でも鼻水垂らしてるくらいで動き回って元気です!あした1歳の撮影予定を入れていたのですが、キャンセルするか悩んでいます。小児科の先生は軽症なので、予定がずらせるようならすらして休養する方がいいでしょうと言っていましたが、これ以降は帰省があったりバタバタで撮影を延期にするとかなり先になってしまいそうです。キャンセル代も5000円かかるそうで、撮影するかキャンセルするか悩んでいます。皆さまアドバイスお願いします、

コメント

あやか

いくら軽症とはいえ、鼻水も出ているみたいですし悪化したら辛いと思います
撮影の後帰省があるなら、なおさら撮影はキャンセルしてあげてしっかり休ませてあげた方がいいと思います

• たま子

たま子

そうですね、帰省も考えてキャンセルにします。ありがとうございました!

• 10月13日
♡じゃじゃ丸♡

スタジオなら他の子に移す可能性も高まるし、疲れさせて悪化させてもかわいそうなので私なら延期します💦

今は軽症でも悪化すると本当苦しそうでかわいそうですよ꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
我が子は2週間辛そうでした…

あい

私ならキャンセル代の5000円を払うか子供の症状が悪化して子供が苦しむのを看病するのかだったら5000円払います笑

• たま子

たま子

そうですよね!血迷いました。ありがとうございます。

• 10月13日
はじめてのママリ

軽症かもしれませんが、他のお子さんにも感染させてしまうかもしれないので…。小さなお子さんにだと特にかわいそうかな?と思います。スタジオが特に大きくたくさんのお子さんが来るとこならキャンセルかな?と思います。貸しきりならいいのか?と。
子供は予定いれてるときに限って体調くずしたりと難しいですよね。

• たま子

たま子

分かりやすい判断基準をありがとうございます!大きいスタジオなのでキャンセルします。本当にあしたのために沢山用意したのに…😭

• 10月13日
あすか

先日下の子がRSにかかり、気管支が弱いのもあって入院になりました💦
普段熱が出ても元気でご飯もしっかり食べていたのですが、今回は長引きました😱前半は熱があっても調子は良くて食事もとれていましたが、日に日にグッタリしていきました。
明日の体調は明日にならないとわからないですし、キャンセル料はこの際どうでもいいかなと😅
お子さんの体調だけを基準に判断するべきだと思いますよ☺️
明日頑張って撮れたとして、その後体調が悪化する場合もありますし、頑張らせて撮った写真を観る度に胸を痛める…なんて事もあるかもしれません💦

• たま子

たま子

写真を見るたび…思い出したら辛いですね。間違った判断をするところでした。キャンセルします。ありがとうございました!

• 10月13日
  • あすか

あすか

1歳は1年もあります😊
    私はスマホの写真と日記を残すようにしてますよ😁『RSにかかって記念写真キャンセル😵こんなに元気だけど念のために💦』これも記念写真と同じくらい価値のある思い出だと思います✨

• 10月13日
ママリ

RSは段々と症状がひどくなります💦
息子も初めは熱もなくタラーンぐらいの透明な鼻水とコホコホぐらいの咳でしたが
日に日にどちらもひどくなり熱も出て
完治は2週間以上かかりました💦
脅すわけではないですが
今は元気でももしかしたら悪化する可能性もありますので
お子様のこと考えて今回はキャンセルで元気になったら
また撮影はどうでしょうか。
ただ日がずれたりするのが気になるのはわかります!本当は早めに撮りたいですよね💦
ただこればっかりは親の自己満もありますので(私も息子の誕生日はそうでした)お子様第一に考えられるといいと思います🙇‍♀️!
長々失礼しました!