※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやさい
子育て・グッズ

一時預かり利用しながらパートで働いている方、週2、3日でも預かってもらえるか、都度断られたら他の保育園に聞くことになるか悩んでいます。1歳の子供をガッツリ保育園に入れたくないが、家計のために働く必要があります。

一時預かり利用しながらパートで働いてる方っていますか?わりに合いますか?
また週2、3パート理由でも預かってくれるものでしょうか?
その都度断られたらまた違う保育園に聞いてみてって感じでしょうか。
まだ1歳なったとこなのでガッツリ保育園に入園させたくはないのですが家計のためを考えてに至ります。

コメント

みは

地域によりますが、無認可なら月に何時間という様な契約ができるところもあり、一般的な一時預かりより低料金で預けれます。
うちのところは認可だと二週間前に電話で先着順ですぐに埋まってしまうので、仕事が入ってたら二週間後のその曜日の予約はできないに等しいです。

おやさい

貴重なご意見ありがとうございました!参考にさせていただきます!