コメント
ぴょんた55
私もそろそろ離乳食を始めて1カ月が過ぎています!
そろそろ二回食にしようかと思っていますが年末年始で親戚等の家にお出掛けが多いので、先延ばし中です
(^○^)
さて、質問の件ですが
量は、おかゆと野菜を合わせて小さじ12位を食べていますよー。
もちろん日によって全部食べない時もあります。
まだタンパク質はあげていなくて、そろそろ豆腐や白身魚にチャレンジしないとなーと思っています!
なので、メニューは
おかゆ+野菜+新しい野菜
と言う組み合わせになっています。
野菜は、人参 キャベツ さつまいも タマネギ を食べていますー
\(^o^)/
めたん♡
詳しくありがとうございます♡
わたしも2回食にしなきゃと思いながらも年末年始すぎでいっかなーと思っています٩( ᐛ )
野菜は毎回2種類ですか?
もっと何種類もあげてますか?
お粥だけだとこさじ6とかですか?
質問ばっかですみません
ぴょんた55
野菜を毎回2種類あげてます!
おかゆは、小さじ7にしています。
野菜のレパートリーを増やしたくて、こんな感じになっています。
(^。^)
めたん♡
お粥、そのくらいあげていいんですね😀
私もレパートリー増やしたいとは思いながらも作り置きしたり家にある食材使ったりしてるので、あんまり、増えません😂毎日新しい食材あげてますか?
ぴょんた55
なかなかレパートリー増えないですよね!
赤ちゃんも、よく同じ様な食材ばかり飽きないよなーと大人の私は思ってしまいます(苦笑)
新しい食材は、1週間は試すようにと区の栄養士さんから言われたので
1,1,2,2,3,3,3
って感じで小さじの量を毎日増やして、1週間過ぎたらまた新しい食材って感じで進めてますよーー!
めたん♡
そうなんですね😊私1週間も試してなかったですー😅笑
野菜とお粥混ぜ混ぜもしてますか?
ぴょんた55
多分1週間って言うのは、アレルギーとかウンチの状態の変化を見る為の目安じゃないですかねー?!
野菜とおかゆ、混ぜてますよー!!