コメント
あ
子供の体調次第ですかね(´・ ・`)
お正月寒いですし(´・ ・`)
みーくーり
行かないです。
自分が行った先ですごく休めるならともかく休めないのに長時間移動させたら子どもに緊張とか伝わるしいい事ないですもん。
うちは愛知から埼玉まで移動しますが2時間に一度30分から1時間の休憩取ります。なのでいつもは5時間くらいなんですけど6時間から7時間かけて移動します。
実母の実家なので私も甘えられるし言いたいこと言えると、子どもが私や実母に似てる祖母たちに人見知りをせずにいてくれるからできる事だと思ってます。
-
のぐ
確かにそうですよね😣
移動の事で頭がいっぱいで着いてからの事考えてませんでした(>_<)
初めての場所に初めての人で娘も人見知りでたくさん泣きそうですし、気も使いそうです💦
やはり断ろうと思います!- 10月13日
おにおん
行かないです。
昔と今は違います!
会わせたいなら逆にきてほしいです。
-
のぐ
義父の母親が1人で暮らしており、結構な認知があるみたいで、こちらに来るのは難しいです😔
こちらが行くしかないのですが、せめて娘がもう少し大きくなってからにしてほしいです(´・ω・`)- 10月13日
-
おにおん
会えるのを楽しみにされせいるかもですが残念ですが6時間は長すぎですね…せめて娘さんが3歳くらいになってからにします。
- 10月13日
-
のぐ
そうですよね、、
どうしても連れて行きたいみたいで、途中どこかに一泊して、、なんて話をされましたが、そうなると帰りも一泊になりますからそれまた大変ですよね😣
そんな事するくらいなら行きたくないです(>_<)
ほんと3歳くらいになれば大丈夫なのですが、、- 10月13日
-
おにおん
こちらの気持ちも無視で強行で困りますね…
無理矢理押し付けられたら今後の付き合い方も考えたくなりますね。- 10月13日
-
のぐ
断れば大丈夫だと思いますが、毎回言われるのでどうすればいいのか分からず😓
みなさんの意見を聞いて、やっぱり今回も断ろうと思います(>_<)- 10月13日
のぐ
そうですよね(´・ω・`)
義父の実家の方は雪がすごいみたいでそこも心配です😔
あ
それは心配ですね(´・ ・`)
慣れないところに行って体調崩しても可哀想ですしね(´・ ・`)
のぐ
ほんとそうですよね(´・ω・`)
知らない場所に知らない人達、、
娘も私も疲れそうです😓
あ
たぶん疲れちゃいますよね(´・ ・`)
のぐ
考えただけでも疲れます😂
今回も断ろうと思います(>_<)
あ
わかります(´・ ・`)
そのほうがいいですね😢