コメント

ろぼこ
私は主人が義母と大喧嘩した際に、
義母と主人に私はどうしたいか伝えました。
家事してるのに何もしてないと言われるならもう別々に暮らしたい。など。
育休中だったので、伝えた次の日には職場の近くの市、全てに電話し保育園の空き状況を確認し、空いていた市でネットで物件探し、何個か候補あげてまだ3ヵ月の娘連れて不動産行って物件見て、主人に報告し、具体的な生活費の金額出して主人に見せ、月にいくらくれたら生活できる。と説明し、物件もみてもらい決めました。
約1ヵ月は引越しするのにかかりましたが、今このチャンスを逃したら別居できないかも!と必死で動きました(--;)

シャイン母
義母に一緒に住んで欲しいと言われ、住んでみたものの、私の性格と合わない、不妊を理由に一方的に追い出されました😂💢
2世帯ローンと賃貸家賃払いながらカツカツで生活してます😂💢
勝手な義母死ね💢
-
キキララ
私も住んで欲しいと言われて住んでいるのに今や私が住みたいと言い出したとか周りに言っていて記憶の捏造がやばいです。
今日なんて旦那が朝ごはん食べないのはあなたの容量が悪いからとか言われ
双子を抱えてそんな大人の世話まで出来ません- 10月13日
-
シャイン母
義母さん、双子育てたことないから、そんなこと言うんですよ💢
旦那さんだって大人なんだから、そのくらいやりなさいよって感じですよね!
旦那が自分で何も出来ないのは、あなたの躾が悪いんだよって言ってあげたいです!
義母って本当に勝手ですよね!!- 10月13日

あゆあん
私が義母にキレました!
それまでも夫に愚痴は言ってたので、「よく我慢したな」と感心され(笑)、すぐアパート契約して、私が実家帰ってる間に荷物など揃えてもらって解消しました!
うちも住んでない家のローンと賃貸家賃でカツカツですが、ストレスフリーです💓
-
キキララ
私もキレたいです😞
でも、どー言うタイミングでブチ切れたらいいのか、、
ちなみに今朝何か私の行動で嫌なことがあったみたいで朝から無視されてます❤️笑- 10月13日
-
あゆあん
積もり積もって、旦那が先に言いあってたところに参戦しました😆
それはこちらも放っておきましょう✨どうせ寂しくなってちょっかいだしてきますよ😝「あれ、聞こえてたんですね〜〜」って言ってやりたい!!- 10月13日

エンゴ
私の場合、義父が癖ある人で旦那が嫌気さし、私にも迷惑になるからってタイミングよく出る事が出来ました😅
まぁ、義父とは会話もあまりないから私は害なかったんですがね…義母とは合わなかったんで本当ラッキーでした😆
キキララ
主人と義母が大喧嘩してくれればいいのですが旦那は別に無視しときーよとしか言ってくれません。
解消する具体的な話が出てないのが辛いです
ろぼこ
旦那さんがキキララさんの援護してくれないと難しいですよね(´・ω・`)
義母と主人の大喧嘩は、義母が私は寝てばかりで何もしない。と言い(もちろんしてました。)主人が私は専業主婦や家政婦じゃない!とぶちギレてくれました。
何かきっかけがないと別居できませんよね(;O;)