※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 アイコ
子育て・グッズ

オムツのサイズアップの目安は、新生児サイズは5kgまで、Sサイズは4kgから。体重は4kg以上で、オシッコが漏れることがある。オムツの交換タイミングを見直す必要があります。

オムツのサイズアップの目安はどのくらいですか?

新生児サイズは体重5kgまでで、その上のSサイズは体重4kgから使えるそうです。

体重は4kg越えています。パッケージには「おへそが出たら」「オシッコの量が増えたら」などと書いてありましたが、私のやり方が駄目だったのか昨日と今日でオシッコがオムツから出てしまいました。

コメント

新生児とSってだいぶサイズ感違いますよね(+_+)
Sにかえたときテープとテープが
重なるぐらい閉めてました(^^;

ねむりねこ

いずれ必要になるのでMサイズを購入してみてはいかがですか?(^^)
残りのSサイズは日中使って、お昼寝前や夜はMサイズとか使い分けたら対応出来ないでしょうか?(^^)

• ねむりねこ

ねむりねこ

あ、間違えました。
    新生児用からS、ですね!

• 10月13日
ママリ

うちの場合は娘のお尻の線が結構上まであって、はみ出しそうになって来たときにサイズアップしました!
5キロちょっと超えたくらいの時でした👍
大きすぎてもおしっこ漏れしてしまうかもですが、いずれSを使うようになるので一度買ってみて使ってみてはどうでしょう?
やっぱまだ大きいなと思えば戻して残りはおいとけばいいですし、Sの方が使いやすければサイズアップすればいいと思います😊

アイコ

皆さん回答ありがとうございました

Sサイズにしたいと思います