※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめり
子育て・グッズ

乳児湿疹の治療でクロベタゾンを使い、かさかさ乾燥が気になる状況。保湿後に症状が悪化した。再度医師に相談するべきか、様子を見るべきか迷っています。

写真貼ってます!

乳児湿疹がひどかったので小児科にいってクロベタゾンという軟膏を処方してもらいました。
(キンダベート と同じだそうです)

塗って3日ほどでぶつぶつは無くなったのですが、かさかさ乾燥がひどくて…

お風呂上がりワセリンで保湿をしたら翌朝、赤みが増して痛々しい感じになってしまいました(>_<)

別の小児科でまたお薬をもらった方が良いですか?
しばらくは今の軟膏で様子見した方が良いでしょうか?(;_;)

コメント

ぷうたん

うちの子も乳児湿疹ひどかったです😵リンデロンもらってましたが、2ヶ月までは治らず、、、3ヶ月ごろからやっとツルツルになりました。
お口周りが汚れたら拭いてあげる、保湿をしっかりするしかないです😭

knrhkr

見た感じ乳児湿疹がまた出たような感じですか?

綺麗に洗ってからもう一度クロベタゾ塗って様子を見ます。

あと保湿にはヒルロイドがいいですよ。
うちは皮膚科でもらいましたが乾燥にいいですよ。

私なら同じ病院に行き処方された薬で乾燥酷くなったこと、ワセリン塗ったらこうなったともう一度見てもらい薬考え直してもらいます(^_^)