
コメント

あくるの
耐熱皿にお豆腐入れて、かぶるくらいお湯入れてレンチンです!

退会ユーザー
一緒にあげる他の野菜等を先にレンチンした後に豆腐を入れて、爆発する前に止めてます🤣
-
るる
豆腐だけでチンですか?
見張ってないといけないですね(笑)- 10月13日
-
退会ユーザー
野菜スープや白和えで出す時に、先に野菜を解凍してから、その野菜が入っているお皿に豆腐入れてます✨
後入れでないと、豆腐だけ熱くなって爆発しちゃうので🤔
見張るといっても、30秒くらいですし、爆発といっても少し飛び散るくらいで卵みたいな盛大な爆発じゃないので大丈夫です🤣- 10月13日

hoshiko
耐熱皿に豆腐を入れて、ふんわりラップをかけて500Wで1分ぐらい加熱して様子を見てます。
もし温まっていないよいなら20秒づつぐらい追加で加熱してます。
-
るる
ありがとうございます!お湯とか使わず豆腐だけでチンしてますか?🤔
- 10月13日
-
hoshiko
私は豆腐だけで加熱してます😃
野菜と一緒でもいいのかもしれないですね!- 10月13日
るる
何分チンしてますか?(>_<)
あくるの
50gの小分けのお豆腐を、500wで1分です!