※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
子育て・グッズ

子供の便の色が心配です。胃腸炎の際の色について教えてください。

子供がロタとか胃腸炎になった時に便の色はどうでしたか?今子供が下痢で2日前に病院行った時は普通の下痢と言われました。少し色が心配です。

コメント

蓮

白っぽい色でしたよ💦

• ととまろ

ととまろ

白っぽいなんですね、写真をのせるので見て頂けますか?薄い黄色みたいな感じなんですが。母子手帳と見てもよくわからなくて。

• 10月13日
  • 蓮

いいですよ☺️

• 10月13日
  • ととまろ

ととまろ

すみません、ありがとうございます。

• 10月13日
  • 蓮

胃腸炎かロタっぽいと思います💦

• 10月13日
  • ととまろ

ととまろ

ありがとうございます。

• 10月13日
  • 蓮

お大事にしてください🙇‍♀️

• 10月13日
©️

こんにちは😃ロタの時は色が白くなりますよ!予防接種はされてますか?摂取してないようでしたら、ダダ漏れるほどの白色下痢を何度も繰り返してました。下の子は接種していたのですが、ただの白色下痢だけで軽くすみました!

• ととまろ

ととまろ

予防接種はしました。なんだか最近下痢のせいなのかすぐ寝てしまうことが多いです。

• 10月13日
  • ©️

©️

体力が落ちてるのでしょうか…💦しかし、普通の下痢にしろロタにしろ整腸剤程度しか薬がないですよね。その他の症状があればまた別なのでしょうが…。脱水に気をつける事しかできないですよね😢

• 10月13日
  • ととまろ

ととまろ

そうですよね、食事少ないのですが、それなりに食べてくれてます。熱とかはないです。心配です💧

• 10月13日
  • ©️

©️

食事を少しでも食べてくれるなら
    まだ、安心ですね!うちの場合は、嘔吐と下痢の回数が本当に酷くずーっとゴロゴロしており、脱水で入院しました😥先生から、唇カサカサしててお腹がシワ寄ってたら脱水になってるから!といわれましたよ💦

• 10月13日
  • ととまろ

ととまろ

ありがとうございます!
    脱水は排尿が結構あるので大丈夫だと思います。弱ってると心配ですよね。

• 10月13日
  • ©️

©️

すみません!写真を勝手に拝見させてもらいました!不消化便ですね…💦ロタはもっと真っ白でした!胃腸炎の下痢ではないでしょうか?

• 10月13日
©️

排尿も濃ゆくなってきたら
水分減っているので要注意です!
お大事に😢

• ととまろ

ととまろ

ありがとうございます。ロタではなさそうですね、なんだかグズグズしてます。母子手帳の1番上の色とも合ってなさそうですかね?見たけどよくわからなくて

• 10月13日