マタニティー服について相談です。購入したものや購入の理由を教えてください。
マタニティーの服、買いましたか?
買ったとしたら、パンツ・タイツ・上の服など何買いました?
買わなかった場合は、どうしてましたか?
1人目は最期まで悪阻&切迫を繰り返し安静だったので、早産で小さめで、あたしの体重は+2kgだったのてま買わずに終わりました😅
今回も悪阻が続いていて、体重も-ですが、お腹は出てきていて普通のパンツがキツくなってきました汗💧1月20日予定日まで普通の服は厳しそうなので、買おうかなって悩んでます!
参考に教えてください😌
- 向日葵(5歳10ヶ月, 10歳)
退会ユーザー
・ストッキング(黒、ベージュ)
・タイツ(黒)
・授乳用ブラ
・ショーツ
・パンツ
を買いました😊
ブラはワコール、パンツはユニクロ、それ以外はアカチャンホンポです。
あとは妊娠前から持っているワンピースやジャンパースカートを着ています💡
退会ユーザー
とりあえず上はどーにでもなるので下にはくものがないのでマタニティ用のデニムは買いました。
ろーりー
ストッキング
タイツ
パンツ(ズボン)
はマタニティ用買いました!
ワンピース
カットソー
授乳でも使える兼用のもの買いました!
ブラ、ショーツはユニクロのノンワイヤーです!
苦しいのが気持ち悪くなり、普通の服は着てません(><)
退会ユーザー
私もまだマイナス5kgですが、ユニクロのマタニティデニム2着、裏起毛レギンス、タイツ、スカート1枚だけ買いました!あとはワンピや旦那の服で間に合わせるつもりです🍀
💘
マタニティデニムとマタニティタイツは買いました😊💕
退会ユーザー
妊娠中、レギンスとショーツはマタニティのを買いました!
いただきものですが、デニムと黒のパンツもマタニティ用を履いていました👖
あとはマタニティ用じゃないものだと、ユニクロなどに売っているウエストがゴムのガウチョやスカートを履いていました〜☘️
退会ユーザー
UNIQLOのマタニティジーンズと
スリーコインズのマタニティレギンスは買いました😌
ふちゃ
ユニクロのジーンズ
ネットでレギンス
バースデイでショーツ、腹帯パンツ?
を買いました◎
大体妊娠前から着てたワンピースにレギンスとか、妊娠前から着てたトップスにジーンズとかで過ごしてます😌
近々、授乳ブラだったり産褥ショーツだったりを買おうと思ってます!
いーゆー
マタニティ用は、
下着、タイツ、デニム、部屋着のズボン、毛糸のパンツみたいなのを買いました❗どれもお腹が楽で良かったです( ^ω^ )
他はユニクロやジーユーで長めのニットやワンピース買ったりしました。
向日葵
みなさん、コメントありがとうございます✨
みなさん買う物がだいたい同じで参考になりました❗️
今日、早速買い物に行き、今帰ってきました(笑)
とりあえず下着は購入済みなので、今日はジーンズ・タイツ・レギンス・部屋着のズボンを買ってきました😆
トップスはあるもので様子を見て、買うようであれば授乳服にしようと思います💡
最近急にお腹が出て、ずっと悩んでいたのでスッキリしました💮
ありがとうございました😌
コメント