※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
子育て・グッズ

育児で仕事をしていない人の健康診断の手続きや料金について教えてください。

健康診断を受けたいのですが育児で仕事をしていない人はどのような手続きをして健康診断を受けられるのでしょうか?料金なども分かれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

すもも

ご主人の健康保険組合で安く受けられると思いますよ✨

• プーさん

プーさん

そうなんですね!ありがとうございます😳

• 10月13日
🌈虹ママ

病院に健康診断をされてるか確認して、予約。当日の注意事項(前日何時以降飲食禁止など)を確認。
あと簡易なものと詳しいものがあるので受けたい項目の種類によって金額は違いますが簡易なものなら数千円かと思います。
病院によるのでなんともいえないですが(^^;

• プーさん

プーさん

詳しく教えて頂きありがとうございます!とっても有難いです🙇‍♀️
    参考にさせて頂きます!

• 10月13日
COCORO

私は旦那が務めてるところにどの病院で、どんなコースの健康診断受けたいかを申請出します。

そしたら受けたい病院から🏥日時のハガキが届いて来年受ける予定です

その会社からは15000円割引がありますので、足りない分だけ自己負担します。

会社によってとかでも違うかも?しれないので、旦那さんに聞いてみるとか??

もしくは割引とかなさそうなら受けたい病院をネットで調べて…金額確認して健康診断予約したい旨伝えたら良いと思いますよ🙂

プーさん

分かりやすいご説明、ありがとうございます!🙇‍♀️参考にさせて頂きます!旦那にも伝えてみます!