※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

膣に異物感と痛みがあり、産院で診察予定。症状に心配。経験者いますか?

今週火曜日にカンジタと膀胱炎になっているといわれ膣洗浄、薬挿入、軟膏をもらい自分で塗っています。

が、痒みが悪化しており昨日下着の上から膣を掻いてしまいました。すると昨晩、膣に何か挟まっている感覚があり膣を触ると小陰唇の中にスーパーボウルのようなボコッとしたものがあり、触れるとゴム玉みたいな弾力性のある物でした。

指第一関節入れるまでにすでにそれがあり、今日産院で診てもらいますが、こういう症状に見覚えある方いますか?

また少し生理痛のような痛みが昨晩からあります。前駆陣痛じゃないだろかと落ち着きません。。

コメント

子宮脱ですかね‥?
子宮が降りてきてしまってる状態かもしれないです💦

• ひな

ひな

え?!それって何か対策法とかあるんでしょうか?!💦💦

• 10月13日

退会ユーザー

妊娠していなければ、ペッサリーを入れて正しい位置に子宮を戻すと思うのですが、妊娠中だとどうなんでしょう💦
    でもたしか妊娠中に子宮脱になるのは珍しくはないと聞いたことあります。
    なるべく早めにお医者さんに相談するといいと思います!
    もし違ってたらごめんなさい💦

• 10月13日
  • ひな

ひな

めいりさん、ありがとうございます!昨日の晩に急になったので怖くて仕方なくて、、今からお医者さん行ってきます!

• 10月13日

退会ユーザー

いえいえです!
    妊娠中だと余計に不安になりますよね😣💦
    問題ないといいですね💦
    きをつけていってきてくださいね✨

• 10月13日
  • ひな

ひな

出てきたのはカンジタの薬だったみたいです!張り止めの回数は増えましたけど子宮脱じゃなくて安心しました😭

• 10月13日

退会ユーザー

そうなんですね!良かったですね!😄✨✨
    不安にさせただけになってしまいごめんなさい😣💦
    もう少しで出産ですね⭐️
    頑張ってくださいね( ^ω^ )✨

• 10月13日