※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
81
妊娠・出産

お腹が痛くて目が覚めることがあります。検診前で対策を知りたいです。

夜寝てる時、夜中目が覚める時、朝起きた時、お腹が張ってめっちゃ痛いです。
そんな経験された方いますか?
次の検診が二週間後なのでその時に聞こうと思いますが、
なにか対策?とかあれば教えてほしいです!

コメント

まーちゃん

私は寝起き必ず張ってました!
結局子宮頸管短くなって入院になりましたが( ;∀;)
対策というより張ったら安静、病院で張り止めを貰って飲むくらいです。

• 81

81

コメントありがとうございます!
    子宮頸管は今のところ何も言われてないので次の検診できいてみます!

• 10月13日
  • まーちゃん

まーちゃん

子宮頸管は内診でないとわからないので、頻繁に張ったり痛みがあったら病院に行かれた方がいいですよ^_^
    自己申告で張ってるって言わないと内診しない病院も多いですから!

• 10月13日
  • 81

81

上の子がまだ1歳1ヶ月なので、抱っことかでよく張るとは言ってます!
    でも休めばすぐにおさまります!
    ってことは病院に伝えてます!
    子宮口みるのに毎回内診してもらってるのですがそれとは別ですかね?

• 10月13日
  • まーちゃん

まーちゃん

私もその流れで頸管短く24週で切迫早産になりました。
    内診されてるなら子宮頸管も見てくれてると思います( ^ω^ )
    まだ23週ですし無理なさらず過ごして下さいね^ ^

• 10月13日
  • 81

81

ありがとうございます😌

• 10月13日