お腹が痛くて目が覚めることがあります。検診前で対策を知りたいです。
夜寝てる時、夜中目が覚める時、朝起きた時、お腹が張ってめっちゃ痛いです。
そんな経験された方いますか?
次の検診が二週間後なのでその時に聞こうと思いますが、
なにか対策?とかあれば教えてほしいです!
- 81(6歳, 8歳)
コメント
まーちゃん
私は寝起き必ず張ってました!
結局子宮頸管短くなって入院になりましたが( ;∀;)
対策というより張ったら安静、病院で張り止めを貰って飲むくらいです。
夜寝てる時、夜中目が覚める時、朝起きた時、お腹が張ってめっちゃ痛いです。
そんな経験された方いますか?
次の検診が二週間後なのでその時に聞こうと思いますが、
なにか対策?とかあれば教えてほしいです!
まーちゃん
私は寝起き必ず張ってました!
結局子宮頸管短くなって入院になりましたが( ;∀;)
対策というより張ったら安静、病院で張り止めを貰って飲むくらいです。
「検診」に関する質問
【昨年春から1/12まで社保加入パートでしたが退職し旦那の扶養に戻します】1末に検診でマイナ保険証必要ですが反映まだされないと思うのですがどうすべきですか?😵💫 前回の検診は1月頭で、その時はまだ社保加入で働…
生後26日目、完ミです。 一ヶ月検診後ってどうやって体重管理すれば良いのでしょうか… ミルク缶に書いてある量と授乳回数を毎日超えないように調整して、どこかに測りにいってあげすぎないようにコントロールとかするんで…
予定日超過中でいよいよ誘発の話が出ました🫨 上2人も誘発の話が出て、入院の前日に陣痛が来てお産になりました… 今朝の検診で子宮口は指一本分と言われました🥹 結構お腹張って痛みもあり、前駆陣痛はありますがいつも寝…
妊娠・出産人気の質問ランキング
81
コメントありがとうございます!
子宮頸管は今のところ何も言われてないので次の検診できいてみます!
まーちゃん
子宮頸管は内診でないとわからないので、頻繁に張ったり痛みがあったら病院に行かれた方がいいですよ^_^
自己申告で張ってるって言わないと内診しない病院も多いですから!
81
上の子がまだ1歳1ヶ月なので、抱っことかでよく張るとは言ってます!
でも休めばすぐにおさまります!
ってことは病院に伝えてます!
子宮口みるのに毎回内診してもらってるのですがそれとは別ですかね?
まーちゃん
私もその流れで頸管短く24週で切迫早産になりました。
内診されてるなら子宮頸管も見てくれてると思います( ^ω^ )
まだ23週ですし無理なさらず過ごして下さいね^ ^
81
ありがとうございます😌