コメント
ママリ
少し遠回りにはなりますが、登別のマリンパークはどうですか??
NAO꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
大滝にあるきのこ王国のきのこ汁や地鶏の串焼きなどがおいしいです。
その横の道の駅のトイレは3億円トイレといって3億円かけて作ったトイレがあります‼︎
あとは三階の滝も観光名所となっています。
支笏湖経由で行きますかね?
途中通る支笏湖も有名で我が家は夏といえば支笏湖にキャンプにいきます!
晴れてると湖と山のコントラストが最高ですヽ(≧▽≦)ノ
写真はモーラップキャンプ場から見た支笏湖です。
反対側の湖畔には売店があったりビジターセンターもあります。
まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ
間違えて返信しちゃいました😭
安田
高速乗らずいくなら、わたしも支笏湖ときのこ王国オススメします(*´ェ`*)
支笏湖のネイチャーセンターかな?は、熊やうさぎの剥製あって、北海道らしさ、感じられると思います!
匿名さん
何時に北海道着いて チェックインまでどれくらい時間があるかにもよりますが 紅葉シーズンですし風景を楽しみながら向かっても良いかもですね!
私も下道から向かう途中の
きのこ王国のきのこの天ぷらとお味噌汁が良いかなと(*^^*)
あとはやはり支笏湖ですかね!
お水の透明度は全国トップクラスで水中見れる船もでてて楽しいですよ!
あとは千歳市の道の駅サーモンパークなど
いかかでしょうか?
余りに時間があるならあれですが
ゆっくり紅葉を楽しみながら向かったら良いと思います(•ө•)♡
ちゃお/(.^.)\
我が家も札幌からですが、森のソラニワに行く予定で、寄り道できるところ探してました(^^)!やはり支笏湖見ながらのコースで、きのこ王国に寄って、三階滝公園に寄って、、、くらいかな?と考えてるところでした💦あとは通り過ぎて壮瞥町で果物狩りしようか?という話も出てますが、行きだとお腹いっぱいになってしまいそうなので、帰りに寄るかどうか😂
まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ
下道で行くなら途中に支笏湖あります!
大滝というところに道の駅とか、きのこ王国という施設もあります〜🎶
きのこ汁とか、美味しいものが結構あります☺️
あと少し通り過ぎたら昭和新山や洞爺湖もありますよ😊
昭和新山にはクマ牧場があってエサとかあげることもできますよー🙌
それぐらいですかね?🤔