※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
子育て・グッズ

授乳中に寝落ちしても問題ないですか?添い乳と同じようなものかと思いますが、どうでしょうか?

添い乳だと気づいた時におっぱいがなくて直ぐに泣いて起きるからあまり良くないと聞きましたが、普通に授乳中に寝落ちしてしまうのも同じじゃないですかね?🤔
どっちもおっぱいすいながら寝てるわけだし…、と思ったのですが、どうなんでしょう?
授乳中に寝落ちするのもよくないんですか?

コメント

ちゃ

添い乳だとおっぱいの形が悪くなります!
あとは赤ちゃんが添い乳じゃないと眠れなくなります。
普通の授乳とはちょっと違うかな~とわたしは思ってます。
その頃は授乳中寝落ちすることよくありますよね^^*
そこは問題ないですよ

• クローバー

クローバー

おっぱいの形も悪くなるんですね💦知らなかったです😭
    普通の授乳中の寝落ちは問題ないのですね、安心しました(*^^*)

• 10月13日
  • ちゃ

ちゃ

うちは8ヶ月頃から添い乳して寝かしつけてましたが見事におっぱいに執着して大変です。
    今は妊娠もしてますし5月に卒乳してますが、今でもおっぱいおっぱいです😂

• 10月13日
メメ

個人的には同じだと思います

なので夜間断乳する時に寝かしつけで授乳もしませんでした
それで寝そうになったら起こしておっぱい離しましたね
でも、それまでは寝かしつけにおっぱいも添い乳もバンバンやってました笑

あーちゃん

私的には授乳中の寝落ちはベッドに置く作業があるので別かなと思ってます!
添い乳だと寝たままだからなくなった!!って起きるけど授乳中の寝落ちはベッドに置くまでにすでに離してても寝てるわけだし!と笑

ママリ

私も変わらないと思ってます🤣🙌
授乳途中でも、添い乳でも寝落ちしてますが、どっちも起きることないです🤣✨

胸の形は、小さい派の私は特に気にしたことないです😂❤️大きい派は、年齢とともに形が崩れやすいとも言われてるので、そういうことなのかな🤔と思いました😂✨