※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

明日から離乳食2週目ですが、10倍粥に加えて他のペーストを追加するのは多いでしょうか?どれか1つにした方がいいですか?

明日から離乳食2週目なのですが、10倍粥小さじ2〜3の他にカボチャペースト、ほうれん草ペースト、にんじんペースト、それぞれ小さじ1追加は多いですか?🥕🎃
どれか1つにした方がいいですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1種類ずつにしないともしアレルギーが出たときわからなくなりますよ😣
まだ5ヶ月なのでゆっくり1種類ずつ、小さじ1ずつ増やしてあげた方が良いと思います⭐️

• うさぎ

うさぎ

なるほど😵💦分かりました!
    1日ごとに野菜ローテーションでも大丈夫ですか?

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべくなら同じ食材を2〜3日続けるのが良いと思いますよ⭐️
    少ない量だとアレルギー出ないけど増えると出たり、連続で食べさせると出たりするみたいなので💡
    たくさん食べれて色んな食材をあげたいなって思ってるなら、下の方が仰ってるように小さじ1ずつ2種類とか、お粥の上に小さじ0.5とかちょっと乗せてもう一種類は小さじ2とかで、2種類の野菜あげても良いと思いますよ☺️

• 10月13日
  • うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊

• 10月16日
まる

私は1種類ずつ増やして、2日それを続けました(^^)アレルギーこわいので(^^)

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊
    最初はずっと小さじ1を1週間ですか?

• 10月13日
  • まる

まる

たくさん食べてくれそうなら、クリアした物を追加したりしていました(^^)
    例えば人参1さじを2日あげて問題なければ、10倍がゆ+人参1さじ+かぼちゃ1さじなど(^^)

• 10月13日
  • うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊

• 10月16日