※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

妊娠中のメンタルが不安定で、些細なことで泣いてしまう状況。喧嘩になるとさらに泣きやすく、入院中で不安も重なり、旦那に優しく言われても涙が止まらない。

妊娠中のメンタル駄目すぎる😂
ちょっと旦那に強く言われただけで
すぐ泣いちゃう…。
別に怒られてるわけでもないのにすぐ涙溢れるし。
酷い時なんて、1日に4回くらい泣いてた。
私が赤ちゃんになったの?笑ってくらい泣く😔
そして、喧嘩になったらもっとやばいし…。狂ったように声出して泣くし…。
今予定日超過中で月曜日から入院で色々な不安とかで
余計メンタルダメダメになって昨日、今日って旦那に「もう少しドア優しく閉めてね?」って優しく言われたけどそれでも言われた瞬間泣きそうになった😢
もう、涙腺狂ってるよ~。

コメント

はじめてのママリ

私も涙腺ゆるゆるです( ; ; )
元々緩めでしたが、こんなにすぐ泣けるのかってくらい自然に涙が出てきます。笑

• ぽ

ホルモンバランス崩れてるって言ってもこれはヤバすぎるだろってくらい涙腺ダメですね😂
    元々は旦那にちょっとでもグチグチ言われたりしたら「は?お前に言われたくねぇよ」とか言い返せるくらいだったし刃向かってたのに今ではグチグチ言われたら泣く、喧嘩したら泣くで旦那がどんなに優しく注意とかしてくれてもすぐ泣いてしまいます😔
    産んだら元に戻るのか不安です😂

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もはやホルモンって怖いですよね😰笑
    普段気にならないことが気になって、許せたことが許せなくてすぐ泣いちゃうのが嫌で主人のいる部屋から移動して泣くようにしてます。笑
    戻らなかったら大変です!!笑

• 10月13日
  • ぽ

ホルモンバランスの事を旦那に理解されないのがまた辛いところです😖
    私、旦那の実家に住んでて2階の部屋を2人で使ってるので泣く場所なくて旦那の前ずっと泣いてます😓最初は「泣かなくてもいいじゃん。俺別に怒ってないよ?ちょっと言っただけだよ?」って優しく問いかけてくれる旦那も私があまりにも泣き止まいから「いつまで泣いてんだよ。うるさい。寝れないし。なんなの。」って口調強くなってきてそれで余計泣くって感じで旦那にも迷惑かけっぱなしです😞
    ですよね笑赤ちゃん泣く度に一緒に泣いてるようになっちゃいますよね😂

• 10月13日
ぴゆ

涙腺ヤバイのわかります。

私なんて最近、オルゴールの優しい音色きいただけで泣いてます 笑

意味もなく感情が高まって涙が出るんですよね。

でも涙流すのってストレス発散にもなるらしいし、外出先とかじゃなければ流しっぱなしでイイかもですね。

入院、出産がんばってくださいね♡

• ぽ

妊婦さんあるあるなんですね😢
    今はもお言われませんがあまりにも毎日泣き過ぎてて旦那に「お前おかしいよ。ホルモンバランスとかの問題じゃない。精神的な問題だ。精神科行けよ。」って旦那に言われて助産師さんに相談したら「ホルモンが原因だし男の人に理解してもらうの難しいけど旦那さんにちゃんと話してみな」って言われました😔

音楽聞いて泣いたりしますよね😅
    外出中の車の中でも泣いたりするし買い物中なんか言われてイオンの中とかでも泣いたりしました…。流石に旦那に迷惑かけるし恥ずかしいよなって思ったけど涙が止まらず下向きながら車に戻りました😥

ありがとうございます😊

• 10月13日
りんご

分かりまーすー!!
私はスイッチ入ると2日とか泣けちゃいます。泣き止んだと思ったら思い出してまた涙止まらない😂
負のループにハマって夜眠れない事も😭
些細なことで泣くし傷つく。。笑

あとで冷静になると何であんな事で泣いたんだ🤔ってなる

• ぽ

負のループ同じです😂

冷静になったらまず
    何が原因であそこまで
    泣いてたのか覚えてないとき
    あります😅

• 10月13日
あや

分かります😭😭
すぐ泣けますよね😂笑
ちょっとしたこと言われただけで泣けてくる😅
妊娠前なら泣かないようなことで号泣です😭笑
感動系もすぐ泣いちゃうし、なにかしら泣けてきます😂笑

• ぽ

あるあるなんですね😭
    しかも、1日4回泣いたとしても
    全て号泣しちゃう自分の体って
    凄いなとか思っちゃいます笑笑
    よくもまぁ、そこまで涙でるんだね~って感じです😂

• 10月13日
  • あや

あや

ホルモンバランスの影響ですよね😂
    泣いて感情溢れてきちゃうのですごい泣き方になりますよね😅笑
    しかもちょっとしたことでイライラするようになりました😂😂笑

• 10月13日
  • ぽ

声出して号泣です笑
    確かに!イライラ増えました😐

• 10月13日
  • あや

あや

妊娠中はしょうがないですよね😂😂
    妊娠中だからメンタルおかしいと旦那には言ってあります😂笑

• 10月13日
ルミナ

あたしも、すぐ思い込んじゃって泣けたりします😭
義母に強く言われたら、本当に別々に暮らしたくなります😩
あたしの家族に対しても
色々いったり……。気持ちはわからないわけじゃないけど、思ったことをそのまま相手にぶつけるので、嫌です😔言ったあともケロッとしてるから余計です😤
って話が愚痴になってしまいました(笑)

• ぽ

旦那の実家に住んでますが
    ルミナさんの義理母とは逆で
    めっちゃこっちの義理母は私に
    気使ってくれるので逆にイライラしたり疲れます😞別にそこまでいいのにって思ったり…。

• 10月13日
  • ルミナ

ルミナ

さぁさんも同居なんですね😊

かなり、細かいのに、自分に甘いんてますよね😤

あたしが注意され事とか、自分もやってるのに、普通ですし、旦那が可愛いのか、旦那も同じ子としてても、何もいーません。😤
    ご飯の味付けにも指摘されるんですが、この前、あたしが、作ったと思ってた料理に指摘してきて旦那つくったんですよーっていったら、あらー😊そうだったのー?美味しいわーっていってきましたからねー😤イライラします(笑)

• 10月13日
  • ぽ

結局自分の息子が1番。
    息子のやる事は全て大丈夫だけど
    嫁の貴方は気に食わないって感じなんですよね😂でも、1番可愛い息子が選んだ相手が私の事なんだから好きになれよ!って感じですよね😅

• 10月13日
  • ルミナ

ルミナ

本当にその通り!!!!
    さあさんが、質問してたのに、逆にあたしの愚痴を聞いてもらって、申し訳ないです😩なんかスッキリしました!!😁

• 10月13日
  • ぽ

ぜんぜん大丈夫です!
    寧ろコメント下さって
    ありがとうございます🙇‍♀️
    お互い義理母に不満あっても
    毎日なるべく楽しく過ごして
    いきましょうね😂😵!

• 10月13日