コメント
エマ
鼻水だけなら耳鼻科で吸ってもらいます。すぐ治りそうなら様子見しますけど。
4ヶ月なら、もし熱が出たらすぐ小児科行きますね。
1歳から保育園行ってますが、風邪が頻繁過ぎて、うちは鼻水吸引のメルシーポット買って家で吸ってます。あると便利ですよ。
紗
保育園に行ってる限りは治らないかもしれませんが…笑
でも我が家は風邪ひいたと思ったらすぐ行きます😂
軽いうちに治せるなら治したいし、そのうち鼻づまりと咳で、夜の眠りが浅くなるので…
薬がどうだとか言う人もいますが、抗生物質はあげないし、早く治してあげないと、弱ってる間にさらに感染症もらってくるのは経験済みなのでさっさと治す派です😌笑
しょう&ゆうちゃん@ママ
咳や鼻水出たら病院連れて行ってます。
一年は毎月咳や鼻水貰ってきますよ。その後はだいぶ落ち着いてきます。
-
👻
咳、鼻水の段階では
小児科行きますか耳鼻科行きますか?💦- 10月14日
てぃーもり
鼻出たらすぐ行きます!早い方が薬飲めば悪化しづらいし、子供は中耳炎になるのが早いので😂
-
👻
小児科ですか耳鼻科ですか?💦
- 10月14日
-
てぃーもり
鼻や咳は耳鼻科、下痢や他症状なしの急な高熱は小児科と使い分けてます!
- 10月14日
-
👻
なるほどです!
ウチの子今んとこ鼻水だけなんで
耳鼻科ですかね!!!- 10月14日
-
てぃーもり
耳鼻科で良いと思います。
ママ友の子が熱を出して、小児科に連れて行ったら一応耳も見てくれて、「耳(中耳炎)は大丈夫そうですねー」と言われ、鼻を吸ってくれなかったのでそのままの足でかかりつけの耳鼻科に行ったら「わっ!結構中耳炎進んでますね!」って言われて即薬出してくれたって言ってました。やはり専門分野じゃないと分からなかったり、適当(?)だったりすることもあるようですよ。- 10月14日
-
👻
そーなんですね😱
耳鼻科行ってきます!
ありがとうございました!- 10月15日
👻
メルシーポット、奥まで取れますか?😂