※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

新生児25日目の子が寝ない。チュッチュで寝かしつけるのは癖になる?癖つけたくない。寝落ちに使うのはよくないとネットで見た。

新生児25日目の子を育ててます!
夜中授乳後足りてるはずなのに寝ません。
チュッチュを咥えさせたら寝落ちしたりします
癖はつかないでしょうか?
癖つかせたくないんですが楽でついつい😭
寝落ちに使うことはよくないとネットで書いていたので

コメント

かな❤︎

生後4ヶ月の娘も寝落ちしちゃいます😂産院でおっぱい飲みながら寝るけど大丈夫か聞いたところ問題ないって言われました!ただ、ゲップできなかった時とかは体を傾けて吐き戻ししても大丈夫なようにしてました✊🏻

• R

添い乳はたまにします😓
    チュッチュが依存しないか心配で

• 10月13日
  • かな❤︎

かな❤︎

あ、よく読んでなくてすみません😂
    私はチュッチュはしないようにしてます!ろんぴさんと同じで癖つくの嫌なので💭でも産後きついですよね💦夜中寝ないのはまだ昼と夜の区別がついてないからだと思います!朝になったらカーテン開けて明るくして、夜になったら部屋を暗くするようにして慣れさせるといいと思います😊

• 10月13日
🐬

うちの子授乳中に寝落ちします(笑)
抱っこだと寝るのでそのままゲップさせて布団に置いてます🙋
夜は布団に置いて目が覚めても自分で寝てくれてます!
添い乳しなければ大丈夫だと思いますー🤗

s

うちの長男は一歳までチュッチュ癖になりました😂

ほかの下の子はちゅっちゅは
しないのですが指しゃぶりが治せなくて逆にちゅっちゅにしとけば良かったと後悔してます😭