※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

13週の初マタで、つわりが続いていますが、改善してもまた悪化する状態です。同じ経験の方、お話しできますか?

13週の初マタです✨ツワリ落ち着いたと思ったら、昨日はまた胃液までもどす吐きっぷり…
良くなっては悪くなってを繰り返して、おさまるんでしょうか?同じような方いたら教えて下さい💦

コメント

ごまちゃ۬৺۬ *・。゚

私もそうでしたよー💦
吐くのほんと辛いですよね><
悪阻は必ず治るので頑張って乗り越えましょう◌⑅⃝*॰ॱ
頑張ったご褒美は赤ちゃんとのご対面です♡

川越のえっちゃん

つわりは本当に個人差ですね、

私の友達はまったくなくて唐揚げとかご飯おかわりとかしてました。

私は3ヶ月~6ヶ月には風呂、油、魚などほとんど毎日出血するまで吐いてました。
中期は少し落ちつきましたが
後期に近づかくにつれご飯もあんま食べれなく食べては吐き出しました。
最後までつわってましたね。

でも聞くと出産までは自分の母親に似るのかな
結構きいたら一緒だったような。

ちな♪

私もつわりが酷くて10キロ減で
入院しました💦
身体、辛いですよね💧
点滴すると少し楽になりますよ😉
産院でお話ししてみては、いかがでしょう?
必ずつわりから解放される日は、来ます😉
頑張りましょう💕

さっちゃんママ*

私も、一度16週くらいで落ち着いたと思えばまたぶり返し…。
結局つわりが落ち着いたのは20週を越えた頃でした。

私もつわりは酷い方で、脳貧血が危ないからお風呂も控えてと言われたり、体重減りすぎて点滴したりしたくらいです(*_*)

それでも、つわりがおさまったら、出産用品を買いに行く時間やお出掛けする時間を楽しく過ごせました。後期つわりも多少はありましたが、大きくなったお腹をみて癒されたり。

今は先が見えないでしょうが、きっと、妊婦のうちにしかできない楽しさを見つけられる日がきます♪

まだまだ寒いので風邪に気を付けてお過ごしください(*^^*)

蛍

12週の初マタです。私はつわりは軽い方でもう楽になったのですが、友達のママさんは臨月までずっと苦しい想いをしていました。吐くものもなくて、胃液や吐血もしていましたが、
生まれた女の子はすごくかわいくてかわいくて丈夫で元気ないつもニコニコしていて、こちらまで元気になるほどです!
辛いと思いますが、元気な赤ちゃんに出会えると思います!
良くなるといいです(>_<)
自身の経験じゃなくて申し訳ないです。

あや

辛いです💦
でもいつか赤ちゃんと会えること想像して乗り越えるしかないですよね😣ありがとうございます!

あや

私も胃液もどしてます💦水分もとれなくて入院しました💦
母はツワリ軽かったそうで…周りに聞いても私ほどひどい人いなくて😣でもみなさんそうやって頑張ってるんですね💦

あや

実は私も7キロ減って点滴の日々で、入院してました💦
本当に終わりは来るのか不安になります😣
でも、その言葉を信じて頑張ります!

あや

私も体重へりすぎて点滴でした💦
でも、いつかはおわりますよね‼︎妊婦生活楽しめるように、その時を待ちます😣ありがとうございます!

あや

臨月まで💦それは耐えきれないですね😣
でも、元気に生まれてくれることが一番なので💦めげずに頑張ります!