コメント

はじめてのままり
私のべびは完全母乳で7.3です!爆笑
混合だったんですが
助産婦さんに母乳だけでいいよーと言われました!体重がどんどん増えるので😭

くっきー
全然大丈夫と思います!私の子も3ヶ月で7キロ越えてて、小児科の先生にも誉められましたよ。他の子より身長とかもたぶん高いんじゃないんですかね。
-
あいちゃんママ
身長は計ってませんが、高いんですかね😊
- 10月13日

おもち
すごい!
うちはあと数日で3ヶ月ですが
まだ6キロいくかいかないかくらいです💦
毎日おっぱいとミルク毎回120のんでるのに💦
-
あいちゃんママ
その子の体質ですね!😥
- 10月13日

あやぽん
成長曲線の範囲内であれば問題ないと思いますが、曲線範囲を飛び抜けているならばビックちゃんですね😆でも多分まだ範囲内で大丈夫だと思います🙆♀️
母乳が五分でどれくらいの量を飲んでいるのかわかりませんが、ミルクの量も多すぎるわけではないと思うので大丈夫じゃないかな😊
次の健診で指摘されると思うので、赤ちゃんの状態が問題なければ、そのまま続けていいかと🎵
-
あいちゃんママ
そのままあげて検診で聞いてみます😊
- 10月13日

Sao☺︎
私の子供と産まれが10日くらいしか違わないですけど、私の子供も7キロいかないくらいのぽっちゃりベビーです👶💕
成長曲線範囲ギリギリですが、助産婦さんにも立派に育ってるねーって褒められますし、範囲内なので気にしてないです♫
ミルクもあげてたのですが体重をみて2ヶ月過ぎた頃くらいに母乳だけでいけそうですねと言われたので今は母乳だけて育ててます!
母乳が出ているのであればミルクは減らしてもいいかもしれませんね。病院で相談してみてはどうでしょうか?(^^)
-
あいちゃんママ
おっぱいだけだと足りないんですよね、、、
今度の検診で聞いてみます😊- 10月13日
あいちゃんママ
私の子もどんどん体重増えてて嬉しいですけどこんなに増えていいの?って戸惑いました☺️