※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
妊娠・出産

妊娠で仕事が辛く、歩くのも困難。同じ経験の方、対策ありますか?

妊娠がわかり出勤日数や時間少しだけ減らしたんですが、身体への負担が大きくて困ってます…

疲れて家事が出来ないとかではなく、帰って一息つくとお尻がとても筋肉痛のような痛みで歩くのも困難です(*_*)

動物の世話の仕事で散歩で歩く事が中心です。

同じような悩みを持つ方、対策をとって成功した方いらっしゃいますか?

コメント

アーニー

おしりが痛いのわかります。
痛いところをカイロなどで暖めて、寝転がり、足をまっすぐ伸ばした状態で上げ下げするストレッチをしてみてください。かなりスッキリしますよ。
妊娠して腹筋が使えないのでいろいろな筋肉に負担がかかるんだそうです。無理のない範囲でやってみてくださいね。

• ハル

ハル

なるほど!
    ネットで調べても全然わからなかったので助かりました(*^^*)
    ありがとうございます!

• 1月4日
あつゆま

こんばんわ(°∀°)
私は3人目を妊娠中で、まだ2カ月ぐらいですが、スーパーのレジで5時間立ちっぱなし。軽い悪阻でスーパーの生物やお惣菜の揚げ物の匂いがキツイです。
帰ってからは、2人の保育園お迎えまで腰が痛くて動けなくなります。

• ハル

ハル

腰痛わかります(-_-)
    お尻痛くてかばって歩くと、結局腰にきます(ㆀ˘・з・˘)

• 1月4日
しんこママ

トコちゃんベルトのような骨盤を安定させるものはしてますか?
種類もいろいろあるので病院などで聞くと教えてもらえますよ。
あと販売元の青葉に電話して聞いてみてもいいかもしれませんね。

• ハル

ハル

骨盤ベルトしてません(。-_-。)
    調べてましたが選ぶのが大変そうなので、次回の検診で相談します♡
    ありがとうございます!

• 1月4日