※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お金・保険

親からお年玉は貰ったことがないです。親戚からは貰っていました。他の方はどうでしょうか?

お年玉って、両親からって貰ってましたか?💦
うちは祖父母や叔母などの親戚からとかはお年玉制度はありましたが親からは一度も貰った事なかったです。
皆さんの家庭はどうでしたか??

コメント

うちは貰ってました!

まほ

貰ってましたね😁
ありがたくちょうだいしてました☀️

ひーちゃん

貰ってましたよ〜😳✨

私も親からはなかったです( ・ ・̥ )
母子家庭だったのもあると思いますが…
親戚と祖父母とかからでした◡̈⃝︎⋆︎*

nn62yy

祖父母や親戚のおじさんおばさんたちからはもらっていましたが、両親からはもらっていませんでした。

けぇ

うちは貰ってました‼️
自分たちがポチ袋に入れるようになったのは去年からで、それまでは娘の口座に直接お年玉分を入金してました笑笑

親と両方の祖父母から貰ってました。

あい

皆さんご回答ありがとうございます!
貰ってた派がやはり多いようですが、貰ってない派も居て安心しました笑
学校でお友達と話しててもこんな感じの割合だったなぁーと思い出しました😊💕

an

祖父母からはもらってましたが両親からはもらってませんでした!(高校生からなぜかもらえた)
それまではお年玉の代わりに福袋を買ってくれてましたが、今では謎に両方手に入ります(笑)