コメント

るん
自分から連絡すればいいのでは?

ゆうか
私も娘がうまれてから、連絡なんて全然なくなりましたよー😂😂笑笑
-
さくらんぼ
友達ってなんなんだろう?
ママ友になっても長く続かないし!- 10月12日
-
ゆうか
私も全くおんなじこと最近よく考えます〜。
結婚して子どもはまだいない友達が結構多くて、その子達はその子達でよく集まってるみたいですがわたしには一切連絡なかったり…もうその程度の仲だったんだと思って割り切ります😌実際、遊ぶ暇もないですしね💦- 10月12日
-
さくらんぼ
仲間で集まっていて自分だけってのはまた辛いですよね!
その程度の仲だったんだなって割り切れる強い気持ちがあればいいんだけど、自分を責めたりしてしまう!- 10月13日
-
ゆうか
自分を責めるのはなにか理由があるのですか?
私は自分を責める理由が見当たらないのでほおっておくくらいしか出来ませんww多分私自身、冷たい人間だから割り切れるのかもしれませんが( ³0³)- 10月13日
-
さくらんぼ
自分がつまらないのかな?とか!
深い話をする相手じゃないなとか!
私は、基本的に話が好きなので誰かと話していたいと思う気持ちが強いからかな!- 10月13日

たろう
わたしは結婚し、出産し、地元も離れたのでいつも孤独です。
なので、友達のライン全部消して、音信不通にしてます。
もともと連絡取ってなかったので特に困りません。(笑)
友達がいると思うと孤独に感じますが、もともと友達いないと思えば割りきれます。。
悲しいですけど、まぁいいかなと思うようにしてます!
-
さくらんぼ
今私は鬱を患っており、突然こんな気持ちになり胸が苦しくなります!
割り切れる気持ちの強さが欲しい!- 10月12日
-
たろう
でも気持ちわかります、、
特に自分以外のメンバーで楽しく遊んでたり連絡取ってたりすると寂しいし、ヤキモチです。
割りきってるつもりですが、夢に友達が出てきたり。(笑)
わたしも自分から連絡しないので、ほんと誰からも連絡ないです(;;)- 10月12日
-
さくらんぼ
割り切っていても、連絡ないとやっぱり寂しいですよね!お喋り大好き楽しい事が大好きな自分だけあって余計に辛く、会った時に話し過ぎてしまうのが行けないのかな?とか。
- 10月12日

シウ
私はわりと自分から送る方です(o^^o)
向こうも連絡していいのかな?とか思ってるかもですよ!
-
さくらんぼ
週1で会える位の友達が欲しいです!
自分から動けばいいのに相手になんて思われてるんだろ?って!- 10月12日

退会ユーザー
私も常に孤独感じてますよ!
学生時代の友達は訳あって私から縁切りましたが、ママ友とは友達が保育園行くようになってから会う機会も減ってしまって💦
難しいですよね。

つっつん
めちゃくちゃわかります😭
私も友達欲しいけど、相手から好かれていないんじゃないか?って不安で自分から連絡したり遊びに誘ったり出来ません💦私は時々無神経な発言で相手を傷つけてしまう事があり、後々反省することが多いです…なので、新しく友達になった人と距離を詰めてまた傷つけてしまうのではないかと怖いです。頭の回転も遅いので、話題についていけなかったり面白いことが言えなくて場をしらけさせたり…なので基本的にいつも聞き役になります。
本当に気持ちを抑えずに、心から楽しく話せるのは夫だけです。
-
さくらんぼ
分かります!旦那は沈黙になっても気焦りしないし、本音が言えたり出来るけど、友達ってやっぱりここまで話したら引いちゃうかな?とか色々気を使いますよね!
私もテンションが上がると⤴️人を傷つける事と言うか冗談混じりで言ったりします。
親友って呼べる友達がいない!- 10月13日
さくらんぼ
何か怖くて!今は鬱を患っていて色んな事を考えてしまい。
るん
そうだったんですね!
私も基本的に友達からの連絡ありませんよ〜!笑
さくらんぼ
寂しいって気持ちにはならないですか?ごめんなさい余計な質問をしてしまい。
るん
旦那も息子もいるし、友達いなくても生きていけるので寂しいとはあんまなりませんかね〜、、、。現在20歳で周りはほとんど独身でウェイウェイやってる子達ばかりで、その姿見てると「みんな若いな〜」って遠目で見てる自分がいます笑。