コメント
ゆうり
なにをして傷つけたんでしょうか?
おもちゃ??
🐻
えーーーーー!!何が起きたんですか😇?
親は見て見ぬふりですか?
退会ユーザー
新築で購入した家だと悲しくなります、、、
-
きき
そうですよね…
- 10月12日
きき
これが4箇所ほどあります。
直すのに5万からと言われました。
それをいうと、逆切れされました。
最後にはうちの旦那が友達の子供見てないのが悪いとのことです。
泣き寝入りするしかないのでしょうか?
二児ママ
何事ですか!?🤭
オモチャで引きずったとか…⁇
親は知らないふり?ですか?😱💦💦
-
きき
おもちゃです…
ごめんの一言もないどころか逆切れです…
うちの旦那が友達の子供見てないのが悪いと…- 10月12日
-
二児ママ
逆ギレ?最低💢
私なら逆ギレされたらキレますね…😞💦
人としてあり得ないです!!- 10月12日
みなみ
え😰許せません。
しかも逆ギレって😰💦💦
もっと許せない!!
-
きき
子供が傷つけるのは仕方の無いことでこちらももっと注意すべきだったとは思うものの…
向こうの旦那さんのおうちが少し変わってるので…- 10月13日
すもも
何で傷つけられちゃったんですか?💦それによりますが…
あと、相手の親御さんの対応によりますね。
お家に招いて、怪我して帰られるよりも、家が少し傷つく位は!と、うちは夫婦共々そういう考えです。
-
きき
おもちゃです。
うちの旦那が友達の子供見てないのが悪いと最後には逆切れされました…
友達はずっと携帯をいじってました。- 10月12日
-
すもも
どんなおもちゃですか?
逆ギレはありえませんし、携帯いじって子どもを見ていないのもありえないですが、ききさんは見ておられたのでしょうか?- 10月12日
-
きき
マックのおまけのおもちゃと車のおもちゃです。私と旦那は見てました。
結局はおもちゃを子供からもらい、全てしまいました。
やったらダメだよって言うのは私と旦那から友達の子供に言ってます。- 10月12日
-
すもも
なるほど!相手は同じくらいのお子さんでしょうか?お子さんのやってしまったことは仕方ないですし、見ておられたなら、ここまでなる前に止めておくべきだったとは思います。
ただ、相手の親御さんの対応は最悪です。でも、相手も逆ギレしていますし、賠償してもらうなら、裁判を起こすとかじゃないと、相手は払わないような気がします😰- 10月12日
-
きき
2歳と1歳半の子供です。
泣き寝入りするしかないかもですよね…- 10月12日
退会ユーザー
えええ💦
私も新築の家の壁とかテーブルガンガンおもちゃでたたいてたりテレビの画面に指紋ペタペタつけたり色々されました😣
そのお友達は見て見ぬふりですか??そこまで傷が付くまで放置??
でも、やっぱり、その友達の子供を家に迎えてしまった責任も自分にあると思うしかないです💦
-
きき
半ば強引に家に入られた…と言っていいのでしょうか?
本当は出かけるつもりで支度して、家に入ることも一言断りを入れていたのですが…ダメと言えなかったのも責任が重いですね…- 10月12日
-
退会ユーザー
強引に子供も入られたんですか??そのお友達さんもちょっとあり得ません💦💦
悲しすぎますね😱ほんっとーーに悔しいですね。。
お友達に床の傷のこと伝えました?- 10月12日
-
きき
伝えてあります…
なんなら直接見に来て話し合おうとも言いましたが忙しくて来れないと言われ、写真を送るとこの程度の傷でと言われ挙句の果てに旦那がちゃんと子供らを見てないのが悪いとのことです…- 10月12日
-
退会ユーザー
この程度の傷でって??
あり得ませんし、まず、きちんと謝罪もなしですか??
うわぁ💦私ならもう今後一切その友達と関係を断ちますね🤬
あと他人の子供は家に入れされないことですね!!- 10月12日
-
きき
謝罪も何もありません…
今後はそうするよう徹底します…- 10月12日
りー
うちも旦那の友達の子供に
それよりもがっつり傷つけ
られました😭😭
もう何も言わずにいますが
本当にありえません。
ちゃんと見とけってなりますね。
-
きき
さすがに何も言えず…ってことは私には出来ませんでした…
なぜ私の旦那が友達の子供を見とかなきゃいけないのか不思議です…- 10月12日
あいうえおー
友達の対応によって許せるかどうかが変わってきますが、私も最近新築に引っ越したのでもし傷付けられたら許せないかもです(−_−;)
-
きき
向こうの旦那さんはうちの旦那が子供らを見てないのが悪いと逆切れされ…この程度の傷でうるさいなという感じです…
- 10月12日
退会ユーザー
子供がしたことです。
だからこそ親であるご友人がきちんと謝罪して弁済する義務があります。
逆切れやご主人が見てろなんてもっての他。
私なら相手のご主人を交えて弁償の話をします。
もし相手のご主人も話にならないお馬鹿さんなら手切れ金と思い一切の関係を断ちます(。ω。;)
-
きき
一応向こうの主人とも話したのですが…
話にならない状態です…
傷の状況も見て頂きたくて電話したのですが結局忙しいから来れないと言われました…- 10月12日
ANGLE
ショックですね😭
でもお家に子供入れてしまった以上、
傷つけられて困るのであれば自分が見てないとですよね💦
うちもヒヤヒヤで友達の子から目離せないし、それであれこれ揉めたくないので呼ばないようにしてます💦
修理は全額出してもらうのは難しい様な気がします😖
-
きき
全額は厳しいですよね…
ハウスメーカーも6割は相手に出してもらわないと…と言っておられたのですが…
うちが全額出すしかないんですかね😭- 10月12日
あんどーなつ
うちは賃貸なのでちょっと違うかもしれませんが、新築借りて2ヶ月くらいで友達の子供に大人用のコップ落とされてこんな感じになりました😭
大人にもプラスチックのコップにすればよかったと後悔。
つい最近引っ越したんですが、修繕費でそこの部分とられちゃいました。
その友達は見て見ぬ振りでした。
友達の家のテレビが壊れたようでうちに余ってるのを貸してほしいと言われ貸したのですか、半年たちますがいまだに帰ってこず、貸したあともお礼すらなかったので、こういう人なんだな、と思い付き合いはやめました。
-
きき
そんなことがあったんですね!!
うちも似たような感じです…
うちも一切関わらなくなると思います…- 10月13日
もっちー
最悪ですね😥
相手のお子さまは何か保険とか入っていませんか?例えばコープ共済とか入っていたらなおして貰った方がいいです。
-
きき
多分なんにも入ってないので…
とりあえず直接傷見てほしいのですが…それもしてくれず…
どうしたら良いのか😭- 10月12日
-
もっちー
今後は絶対に家に入れずに疎遠ですね😥とりあえず相手に保険入ってないか聞いてみたらいかがですか?
- 10月12日
-
きき
そうですね…
今後はきっと疎遠になると思います…
聞いてみて保険に入っていれば良いのですが…- 10月12日
-
もっちー
本当に災難でしたね😭新築なのに…。
- 10月13日
-
きき
向こうの旦那さんのおうちが少し変わってるので…(土建屋です)
- 10月13日
ママリ
親のその態度は最悪ですね💣
逆ギレとか子供かって感じです✋😤
子供のやった事だし全額弁償しろとは思いませんが、せめて半分か6割くらいは出すべきですよね💣
わたしなら全額出しますが😅
弁償しないというなら無駄な争いになる気しかしないので今回は諦めてさっさとブロックして友達辞めましょ💣
-
きき
私も謝りに来てたら全額は…とは言わないけど…さすがに謝らない、見にも来ない、逆切れは…縁切り覚悟で全額出してもらいたいなと思ってます…
- 10月13日
あいうえおー
他の方へのコメントも読ませていただきましたが、最低な人達ですね!!
強引に上がり込んで傷つけて、逆ギレするなんて!!!
謝罪と修理代だしてもらうまでひたすら連絡してみましょう!
全額が無理やったとしても、せめて半額は出してもらいたいですね(>_<)
-
あいうえおー
ごめんなさい🙇♀️
下にコメントしてしまいました😭- 10月13日
-
きき
謝罪は子供がいる前でこちらがとやかく言えない状況で、傷も直接見て状況把握してもらいたかったのになーっていう😅
せめて半額から6割程度から出してもらいたいですね😭- 10月13日
まなとん
子供がしたこととはいえ、新築の家にそんな傷作って平気な顔、かつ、ききさん側に落ち度があったといわんばかりの態度、人としての神経疑います。
言っても無駄なら、自費で直して、今後は子供も含めて、一切その人と関わりません。
きき
おもちゃです。
遊んでて友達がずっと携帯いじっているあいだに傷つけました…
最後にはうちの旦那が友達の子供見てないのが悪いとのことです…
ゆうり
ききさんの旦那様が友人のお子さんを見張ってなかったから!!
ってことですか、🤔
きき
そうです!
ゆうり
年齢と渡したおもちゃ(私物?)にもよりますが、、
ショックはショックですよね😭
きき
2歳と1歳半です…
友達の私物ではなくうちの息子が持ってバンボに座って遊んでたものを無理やり奪って遊んでました…ショックです…