※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずあず
子育て・グッズ

子供が2週間咳で苦しそう。病院で診ても異常なし。薬で一時的に良くなるも、またミルクを吐いて苦しそう。

もう2週間ほど子供の咳が続いてます💦
夜寝る時から朝に激しくて
あまりの咳でミルクどばどば吐いてます。
病院で薬もらって多少良くなったかなぁと思っているけどまたミルク吐き戻して苦しそうです。
病院行っても肺など異常なさそうなのですが、吐き戻しの量半端なく咳も苦しそうでかわいそう。

コメント

もし痰の絡んでる咳なら鼻水吸ってあげたりすると治り早いですよー!

• あずあず

あずあず

コメントありがとうございます。
    鼻水詰まってる時は耳鼻科行ったり小児科でも吸ってもらってるんですが、
    鼻水と咳別のようです(><)

• 10月12日

退会ユーザー

コンコンした咳でそのままオエって感じですか?💦痰絡んでないなら部屋乾燥してたりしませんか?🤔

• 10月12日
  • あずあず

あずあず

飲んですぐのミルクを出すこともあれば飲んでから1時間たってるのに、咳の勢いででちゃうこともあります(><)
    ただの乾燥ならいいんですが、アレルギーとか喘息じゃないか不安です。

• 10月12日
2児mama

今の時期RSウイルス流行ってるのでその可能性はないですか?😣

• あずあず

あずあず

症状が咳だけなので、熱はないので先生もウイルスとかではないだろうと言われました💦

• 10月12日
  • 2児mama

2児mama

RSは熱出ない場合あります💦
    息子も今まで2回なりましたが熱出ず、喉の痛みと痰と咳だけでした😣
    最近かかり祖父母にもうつりましたがやはり熱は出ず、喉の痛みと痰と咳のみです!
    咳は10日程続くようでほんと長いです💦

• 10月12日
  • あずあず

あずあず

そのRSウイルスはどうやって分かるんでしょうか??

• 10月13日
  • 2児mama

2児mama

最近のは検査してなく症状のみで言われて、1歳頃になったときはインフルエンザのように鼻水とってとかだったと思います🤔
    曖昧ですみません💦

• 10月13日
  • あずあず

あずあず

症状のみだとホントにそうなのかわかんないですよね(><)
    また明日休み前に病院行こうと思うので聞いてみます。

• 10月13日
  • 2児mama

2児mama

そうですね💦
    でもRSだったとしても、特に薬がなく肺炎にならないように抗生剤の薬飲むくらいです💦
    あとは吸入してもらうくらいです😣

• 10月13日