久々に腹立つ内容。コメントしようと思ったら、既に削除。妊娠中だから…
久々に腹立つ内容。
コメントしようと思ったら、既に削除。
妊娠中だからなのか、やたら腹立った。
- んーしょ(6歳, 8歳)
コメント

ままり
どんな内容だったんですか?

にゃんちゃん
もしかして、子どもにイライラするのはなんたらかんたらってやつですか?
私もコメントしようかと思って、文章作ってたけど、うまくまとめられずで、今見に行ったら消えてました🙄
-
んーしょ
そうです、それです。
だから何?って内容なのでスルーすればいいのに、なんだか悔しいことに腹が立ってしまいました(-_-;)- 10月12日
-
にゃんちゃん
わかります!私もすっごい気になりました!
人それぞれ色々あるんだから、あんなこと言う必要ないですよね。
たぶん数日前にも同じような投稿して、消してたと思います。
何がしたいんでしょうね?
すごいですねーとでも言われたいんでしょうか?- 10月12日
-
んーしょ
同じような投稿があったんですね💧
4人も立派に育ててスゴイと言われたいんでしょうね😑
育児を全く苦痛と思わないのは羨ましいですが(クソぉ〜)- 10月12日

退会ユーザー
だいぶ前にも似たようなのがありました🤔
寝グズりで泣いてるのにイライラするのはてきな内容だったような?
詳しい内容は忘れましがイラッてきました😵
-
んーしょ
やはり同じような内容が書き込まれいたのですね💧
どんだけ仏様の心をお持ちなのか😂- 10月12日
-
退会ユーザー
その方も4人のお子さま持ちでした😵
それに賛同してる方もいましたが初めての育児やら2人目の壁やらで悩んでる方がかわいそうでした😭
本当にですよね💦- 10月12日
-
んーしょ
中には賛同される方もいて不思議ではありませんよね。
でも…そういうのはSNSでやってくれ〜って思っちゃいます。
あの内容はショックを受ける方もいるだろうに、とたまらなく不愉快でした。
話は変わりますが、失礼ながらすみません。
私、名前を変えて久々にママリを再開したんですけど、河童デラックスはブタゴリラさんも以前違う名前でママリをやっていらっしゃいませんでしたか?🤩- 10月12日
-
退会ユーザー
確かにそうですよね💦
本当にそうしてくれ!って思います😭
なんのためのママリかわからなくなりますよね💦
名前変えてやってますよ〜!
常に河童をつけてます(*´∀`)♪- 10月12日
-
んーしょ
やっぱり!
河童さん…確かあの方のはず!と思ったら🤩
つぶやきでよくお見掛けしていた方達が全然見当たらないので、ちょっと淋しさを感じます。
ありがとうございました🌼- 10月13日

みみ
色んな人がいますね😓
たまたま手がかからない子ってだけかもしれないのに
人によって環境(親の手続いの有無、夫の収入、夫の家事子育ての熟練度など)で大きく変わるのに
子育て仲間が多くいるママリで頑張ってる人を否定するような投稿はちょっとどうかと思いますね😥
なんでも完璧にできたら苦労しないよ…
-
んーしょ
ママリは悩みの投稿がダントツなので、自慢や見下すような内容はどうしても集中攻撃をくらいますよね😞
その方たちの考えや思いも、もちろんありだと思いますが、なかなか共感できかねますね😐- 10月12日

退会ユーザー
自分は完璧と思ってるの痛すぎる(笑)誰基準の完璧だよっていう。
そういう人は誰かを見下さないと生きていけない可哀相な人なんでしょうね。
本当に完璧な人は人を見下しませんから✨
妊娠中ですし、馬鹿にイライラしたらお腹に触りますから、上の子も居るとゆっくりは出来ないでしょうが、たまにはゆっくりしてくださいね😊
-
んーしょ
こういうのもマウンティングって言うんでしょうかね🤔
心掛けて温かいお言葉をありがとうございます😭
また同じような内容を見たらイラッとくると思いますが、またか…くらいで抑えます🙃- 10月13日
んーしょ
すみません、私もこういうことをつぶやくこと自体良くないことですが…。
きっちり完璧に育児をこなされている方のようで、きっちり完璧に育児をこなすことが出来ていない方達を見下すような内容でした。
上手くまとめられませーん(笑)
ままり
あれれ
そうでしたか😭😭💦
また削除するなら書かなければいいのにーって
私は思っちゃいます😭
んーしょ
どえらいコメント数でそこそこ荒れていたので、削除するしか手はないようでした😅
ままり
えぇー
そうなんですか💦
ちょっと見たかったですねえ😭
んーしょ
また近日中に荒れる投稿は出て来ると思います😅
久々にママリを再開したのに、つい不愉快な気持ちになってしまいました☹️
ままり
結構荒れてるのとかありますもんね💦
あら、久しぶりだったのに残念ですね😭💦