※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アズ
子育て・グッズ

3カ月の赤ちゃんと遊ぶおすすめは何かありますか?1時間遊ぶのに時間を持て余してしまっています。

後1週間ほどで3カ月になります。だいぶ起きてる時間が長くなってきて1人で自分の手を見たり声を出して遊んでるみたいなんですが赤ちゃんと一緒に遊べるおすすめは何かありますか?外にお散歩に行ったり音のなるおもちゃを見せてみたりなんですが、1時間とかなかなか遊ぶにも時間を持て余してしまってます。。

コメント

りこ

絵本や紙芝居はどうですか?私はそのぐらいから読み聞かせしていました。紙芝居は大きくて見やすいからおススメです。図書館で借りていました。
今では本が大好きです。私があまり読まないので本好きになってもらいたくて💦

• アズ

アズ

ありがとうございます😊

紙芝居、面白そうですね!図書館が近所にあるので探してみます!

• 10月12日
rms

絵本とかどうですかー?☺️
はっきりした色の絵本はけっこう赤ちゃんも注目して見てくれますよ☺️
しましまぐるぐる っていう絵本がおすすめです😉
あとは、声出してたらてきとーに『へー、そうなのー?すごいねぇ』とか相づち打ったり、
マネしてお喋りしたりしてます😂(笑)
機嫌良く起きてるならずっと相手しなくても
自分も休憩してスマホ見たりしちゃってますよー😂(笑)

• アズ

アズ

ありがとうございます!しましまぐるぐる、探してみます。まだ絵本にチャレンジしたことがないのでやってみます。

• 10月12日
newmoon

色々な手遊び歌ありますよ😊
ユーチューブで検索してみてください💓

• アズ

アズ

ありがとうございます!

なるほど、YouTubeですね、検索してみます!

• 10月12日
のの

うちも今3ヶ月で同じように感じてました!
お散歩も天気に左右されるし寝ちゃうしなかなかですよね(・-・`*
うちは「あかあかくろくろ」っていう絵本買って見せてみたら結構じーっと見て、時々にやって笑ってますよー💡
絵本もわりとすぐ読み終わりますが…(´・ω・`)
あと首が座ってきたのでうつ伏せさせてみたら上半身起こしてあちこち見てます✨
地域によるかもですが、子育て支援広場とかに行くと、手遊びとかリズム遊びをみんなでやったりして勉強になりました☺️

• アズ

アズ

ありがとうございます😊

たしかにお散歩はほぼ寝てます笑

あかあかくろくろ、探してみます!

うつ伏せで首すわりの練習になりますね。支援広場も行ってみます!色々あるんですね!

• 10月12日