男の子がウルトラマンの半袖を着たがっているが、季節に合わない。皆さんはどのように対応しているか、子どもは受け入れてくれるか。
3歳になったばかりの男の子です。
最近は寒くなってきて、長袖で保育園に行くことが多くなってきましたが、夏場に着ていたウルトラマンの半袖を着たいとゴネます…😓
朝夕寒いので、私としては長袖を着て欲しいのですが、中々ウルトラマンの長袖の私服を見ません。
パジャマではたくさん見ます。
その半袖も本当はパジャマを私服に回してる感じです。
今はインナーを長袖にして半袖を重ね着してますが、皆さんは着たい服が季節に会ってない場合や、洗濯で洗っている時などはどういった言い訳?してますか?
お子さんは素直に受け入れてくれますか?
- ザワシカ(9歳)
コメント
ここりな
洗濯中の時は「お風呂に入ってるんだよー。綺麗になったら着ようね」で納得して諦めます。
半袖の服は今の季節はカーディガンを上から着せたりしていました。
これからお気に入りの冬服を見つけたいと思います💦
ちょぎゃ
うちも今朝、半袖のお気に入り服を保育園に着て行くと言われました😅
半袖は寒くてコンコンくしゅん(風邪)になっちゃうよ?病院行ってチクンしなきゃかもしれない💦どうしよっか?
って言ったら長袖にしてくれました💡相当注射が嫌みたいです😂
-
ザワシカ
回答ありがとうございます!
風邪ひいちゃうよー。っと言っても関係なくって感じです😅
注射は嫌いだと思うので言ってみようかな!- 10月12日
ザワシカ
回答ありがとうございます!
カーディガンとか、パーカーとか良さそうですね!
洗濯してるよー。って言っても、それでもウルトラマンーー!って言われて困ってしまって😅
ウルトラマンの服も早急に見つけなければ…