3ヶ月の男の子の起きている時間が長くなる方法や授乳のタイミングについて相談しています。他のお子さんはどうでしょうか?起こすべきか迷っています。授乳の時間は朝の起きた時間に合わせていますが、これでいいのか不安です。
あと数日で3ヶ月になる男の子です!
いつもありがとうございます。
今の生活リズムが
7時 起床、授乳後、2時間ご機嫌1時間寝るっていうのを1日繰り返す感じで過ごしてます。
昼間はだいたい3時間間隔の授乳ですがまだ3時間ずっとは起きてられません。
だんだん起きてる時間が長くなるといいますが
…みなさんのお子さんはどんな感じに起きてる時間が長くなっていきましたか??
次の授乳まで起きてる時がくるようになるのでしょうか?🤔
それとも意識的に起こしたりしていったほうがいいのが…!眠いのを起こしておくのは難しいですが😂
また授乳の時間て決めてますか??
私は朝子どもが起きた時間によってなんですが💦(7時に起きたらここから約3時間おき、6時に起きたらここから3時間おきっていう感じです)
こんなんでいいのでしょうか…自信がなくて💦
- ふー(6歳)
コメント
退会ユーザー
朝寝昼寝夕寝がそれぞれ2-3時間あったのに、最近30-1時間になりました。なので、起きてる時間が長くなりました😊授乳は、4時間間隔です。私も、あげた時間から4時間を目安に次の授乳をしています。なぜなら、あまり娘が泣かないので😅脱水になるのではと不安で私のペースで授乳しています。
しゅう
まだ3ヶ月なら全然気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊!
夜は何時には暗い部屋行く、朝は1番遅くても何時には起こす!ってのだけやんわり決めておけば良いと思います(*´ω`*)
その頃は私の息子も授乳→ちょっとご機嫌→グズグズ→寝る→授乳
を繰り返してました🙆!
今はだいたい朝昼(夜)の2~3回昼寝に落ち着いてます
おんなじですよ(*´ω`*)大丈夫です
-
ふー
ありがとうございます😭こんなんでいいのかすぐ不安になってしまって…💦
この調子でやっていきます!- 10月12日
ふー
結構寝る時間が短かくなったんですね😳
うちもあんまり泣きません💦助かってはいるのですが泣かなきゃ泣かないで心配になりますー😫