※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

2人目妊娠中で性別を聞かないか悩んでいる女性。旦那は聞かないと言い、自分で性別を知っても隠そうと思う。性別はどちらでもいいと考えている。

只今2人目妊娠中です。
1人目は性別聞いたけど、2人目は性別聞かなかったよーって言う人居ますか?また、聞かないつもりだったけどエコー診て分かってしまったーって言う人いますか??

1人目の時は出産の準備したかったって事もあり
性別聞いたんですが、2人目は特別揃える事も無いなーって思うし、元気に産まれてくれればそれだけでいいなと思うので性別はどちらでもいいかなって思ってます!
旦那は俺は聞かない!楽しみ取っとく!って言っています。
私の性格上、話したがりなので性別聞いたら
何かしらの方法で旦那に伝えてしまうかもしれません!笑

エコーで自分が診て性別分かってしまったなら
必死に隠そうと思いますが、先生には自分から聞かないようにしようと思います!
その前に自分で診て性別って分かるのかな??とも思いました!

コメント

ナル

私は聞くつもりなかったのですが、エコーでおまたをパッカーンとしてたのがうつり、男の子とわかってしまいました(笑)

• りんご

りんご

おまたパカーン!面白いですね!笑
    やっぱり男の子だとわかっちゃうんですかね!!
    あードキドキします!
    検診時性別聞かない代わりに、目を凝らしながらエコー見ちゃいそうです。

• 10月12日