※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

クラウドワークスで購入代行の仕事をしたいけど、禁止されていると知り不安。請求書の名前は自分だけど商品未送付。支払いを拒否すると請求が来るので心配。

クラウドワークスで購入代行の仕事した方いらっしゃいませんか?😢
口コミを見てお小遣い稼ぎのためにはじめて作業を進めていたのですが クラウドワークス側からこういった仕事は禁止されているとのことだったので、、、

まだ商品を送っていないのですが請求書の名前は私。払わなかったら請求がくるのでとても不安です。

コメント

JOY

はじめましてm(*_ _)m
私もクラウド系の仕事を始めようと今日登録しました!
購入代行などで揉めたりでしたら消費者センターに相談してみるのはどうでしょうか?
早く不安が解消されますように(>︿<。)

• R

R

まだ揉めるほどまでことは進んでいないのですが何かあったらそうしますm(__)m

• 10月13日
hth♡

はじめまして😌こんばんは!
全く同じことで不安になっているものです(´;ω;`)💦💦
わたしも先日口コミをみて、あるクライアント様と契約の話を進め作業して、商品の到着待ちなのですが、今日お知らせで禁止されていると知り、クライアント様に先ほど連絡を入れました(´;ω;`)まだ返信なしで…
明日待っても連絡がない場合は、品物を全てキャンセルしようと思ってます(´;ω;`)

• R

R

私の場合はもう商品がほとんど届いていて作業を始める前に箱や中のパンフレットは捨てて構わないのでなるべくコンパクトに商品と請求書だけを送ってくださいとのことで全て捨ててしまっているので返品できるのかどうか😭
    まだ商品を送っていないことが救いですが返品するとしても何十品もあれば時間もかかるしこっちの都合での返品だと送料はこっちもちの可能性が高いので不安です😩

• 10月13日
  • hth♡

hth♡

おはようございます!
    そおだったんですね(´;ω;`)
    わたしは昨日注文したんです😭
    不安ですよね(´;ω;`)
    クライアント様の評価や口コミは
    すごくよかったのに…なんて思って
    今は信じるのみ…って感じです😔
    なので今回で辞めます😭
    顔の見えないこういったお仕事は
    やはり怖いですね🌀💦

• 10月13日
  • R

R

怖かったですがもう頼んでいたし箱も捨てていいとのことで捨てていたので全部返品するのに時間もかかるし
    このようなお知らせが来て不安なので
    先に請求書だけ送るので支払いが確認されたら商品を送りますと伝えたら
    そんなことないので安心してください。と言われ過去に払ったであろう請求書の写真が送られてきました。
    その画像もいくらでも上手くやろうと思えばできるのですがキリがないと思い、作業を進めていたので今回は続けますがもし何かあったらすぐ通報しますという内容で今回は終わりました( .. )
    今日あちらに荷物が届くはずなので支払われたか確認を待つ状態です😂
    たしかに今考えれば無料の商品を頼んで家に届きまとめて送り返すだけの楽な仕事で4.5000円貰えるなんてなにか裏があってもおかしくないですよね、、😢もうやらない方が身のためですね😞😞

• 10月15日
だんのママ

初めまして!
私も今現在全く同じ状況で不安でたまりません(;_;)
商品は20点ほど購入してしまってまだ手元に届いてないですが、クライアントに最初に請求書を発送して支払い完了確認してから商品を発送事は可能か?と問い合わせたんですが回答がありません。
明日までに回答が来なければ商品は全てキャンセルしようと思います(;_;)キャンセルとなると恐らくどれも送料払わなければならないですが、自分の安易な考えと無知なのが原因なので受け入れます(;_;)

JAC

クラウドワークスがなぜ購入代行を禁止になったかというと
悪徳業者が詐欺をしてからやらなくなった方も少なく、禁止になりました!

だけどそんなことする方はごく一部ですよ。

私の担当さんは先に振り込んでくれますよ!
なので口座を教えてくださいと言われます。

免許証提出するのは私の担当さんが経験上
安心して出来るように商品代先に振り込んでくれるのですがそれを振り込んだら逃げる方がいるから身分証提出することになったらしいです。