※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
産婦人科・小児科

鎌ケ谷バースクリニックでの健診が懐かしく、思い出深い場所です。

宣伝じゃないけど←鎌ケ谷バースクリニック最高でした。健診行ってた頃が懐かしい……(´・ω・)思い出いっぱい。私と赤ちゃんと、パパの始まりの場所(*´꒳`*)💓

コメント

yuki

私も最高の方です🙌✨
一人目が総合病院だったのでギャップが凄かったです(笑)

設備・環境良いですが、たまに先生やスタッフさんと合わない方居るみたいで残念に感じます😭

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

同じように感じた方がいらっしゃって嬉しいです!!
    とても綺麗だし、丁寧だし、先生方はフランクで話しやすく、助産師さんは優しすぎて女神でした😭😭😭😭😭そして料理めちゃくちゃ美味しい😭😭😭😭😭戻りたいです……😭😭😭😭😭💕
    総合病院とは全然違うんですね!!どんなところが違いましたか?😳

• 10月12日
  • yuki

yuki

エコー写真や動画なども沢山で嬉しかったです😊
    助産師さんは引き継ぎ不足が目立ちましたが、まぁそんなもんだろう!位の感覚でした(笑)
    料理凄いですよね😋
    私的にコーヒーが常に飲めるしテレビ見れたのは嬉しかったです❤

総合病院は病院なので、まるっきり違いますよ💦
    病院食・消灯きっちり・テレビなし・飲物は基本お茶か水・助産師さん多すぎて同じ話題ばかり言われる。
    とかあげたらキリないですが…😅
    まぁ病院なので当たり前なんですがね(笑)

• 10月12日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

動画をスマホやパソコンで見れるの嬉しいですよね!私もラウンジのフルーツウォーター??沢山飲んでました😆
    引き継ぎ不足があったんですね🤔たしかに私もありました!笑

そーなんですね😳😳消灯きっちりはやだなー😹総合病院だと、退院後も同じ病院で診てもらえそうなので、そこは良いですよね(*´꒳`*)

• 10月12日
  • yuki

yuki

あれは主人にも見せれたり出来たので良かったです😃
    あの水人気ありますよね!(笑)
    同じ内容を3人くらいに確認されて笑っちゃいました😅

まぁ集団行動というか…体休めるべき所ですからね💦
    バースはこちらの感じで赤ちゃんも預かってくれたのでかなり助かりました😊💕

確かにその後は同じ病院の小児科にそのままかかれたので、楽でしたが一緒の意味は大してなかったですね(笑)

• 10月12日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

たしかに、バースは赤ちゃん預かってくれてとっても助かってました(*´꒳`*)💓

きっと大きな病院だと、母子に何かあったときに対応がスムーズなんだろうなと思ってます😊💕産婦人科と小児科が同じ病院である意味は、あんまりないんですね😳わたしバース気に入りすぎて、退院後何かあったらバースに診てほしいけど診て貰えないのか〜〜(;_;)って、ひそかにガッカリしてました😹

• 10月13日
シャリコ

私も通ってました!
今下の子4ヶ月で、産んでしまうとあっという間だなぁと感じてます💦

先生も看護師さんも助産師さんもいい方が多くて悪い口コミ見るとビックリします‼️

食事もおやつも美味しいし綺麗でマッサージも受けられて最高でした^ ^

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

約10ヶ月間通ったのに、産んでしまうとあっという間ですよね😭💕
    ほんと、皆さん親切でいい方ばかりですよね!!しかも、女性スタッフの方々は美人ばっかり😳💕
    マッサージ受けられるなんて驚きましたが、産後のガタガタの身体には最高でした(;_;)笑
    中待合室、いつもディズニーのオルゴールがBGMで流れているのがとても好きでした😊💓今でも家で赤ちゃんに聞かせてます笑

• 10月13日
ぽむ

初めまして😊
私はこれからバースで出産なのですが
良い口コミ見れて安心です💕

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

そうなんですね(*´꒳`*)💓
    思い出に残るお産、そして入院生活になることを祈っています(*´꒳`*)!!
    寒くなって着ましたので、お体大切にしてくださいね(*´∇`*)

• 10月13日
りりまーま

いきなりすみません😣
鎌ヶ谷バースクリニックで出産予定なのですが入院中のタオル類は病院ので足りましたか(><)?
ちなみにタオル類はお風呂時だけって感じですかね😔?
なにか持って行って方がよかったとかあったら教えてもらえませんか😣?

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

バースで出産なんですね(*´∇`*)💕
    タオルはバスタオルとフェイスタオルを貸してくれます!タオルとパジャマは、毎日新しいものに取り替えてくれました😊
    タオル類を使うのは、お風呂時と朝顔を洗う時くらいでした😊ただ初日はシャワーNGなので、私は汗拭きシートを持っていきました。
    クッション類も貸してくれます😳
    特別、これが必ず必要!!というものはなかったです。健診でもらったテキスト?は、絶対使うので忘れないでください😹
    強いて言えば、産婦人科はどこもそうなのかもしれませんが(?)そして私の出産時期が夏だったからかもしれませんが(?)結構冷房が効いているので、軽いカーディガンとかがあってもいいかもしれません👏
    あとは、もうご準備されているかもしれませんが着圧ソックスは必須だと思いました😹バースに限ったことではないですが💦

• 10月14日
  • りりまーま

りりまーま

パジャマは別料金なんですよね😣?
    やっぱ初日はどこもダメなんですね😔
    今まで夜中の出産で元気もあったのでその日に入れてたんですよね( ´A` )
    カーディガン持って行きます!
    着圧ソックスは浮腫んだ時用ですか?

• 10月15日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

パジャマは別料金なんですが、確か1000円で毎日洗ったパジャマ着れるみたいです😊私は毎日1000円ずつかかるのかと勘違いして、パジャマ持っていったのですが、借りれば良かったかなーと思ってます(´・ω・)💦

出産のとき大量に汗かくからシャワー浴びたいですよね😭

着圧ソックスは浮腫み用です😊
    ちなみに、バースは入院中、1度マッサージ師さんがマッサージしてくれるサービスあります😳✨

• 10月15日
ユキ

私も最高でした✨
血圧が上がってしまって、帝王切開すれすれだったのですが、無痛分娩で何とか産むことが出来ました😭
一晩中副院長先生が付きっきりで対応してくれました‼️
何で悪く言う人がいるのか信じられません😭
ごはんも美味しくって、エステもあって全然不満は無かったです😍
次もバースにします✨

三姉妹mama

はじめまして、バースクリニック検討していて詳しく聞きたいです( ;꒳​; )

あまりクチコミがよくなく
不安で