※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチミツ
ココロ・悩み

大阪に住んでいる方、15日に九州から戻る予定です。寒さで子供が風邪をひかないか心配。予防接種もあるけど、危険でしょうか?

大阪に住まれてる方いらっしゃいますか??

15日に九州から自宅のある大阪に戻る予定です。
昨日、旦那に「大阪めっちゃ寒い。子供風邪ひいたりしないか?」と言われました。
九州は寒い寒いと言っても、
コートなんてほとんど着てないです。

友人の上司が「北海道から九州に転勤になって、生後1ヶ月くらいの赤ちゃんの毛穴が開いて大変だった」と言う話を聞いて、私も大阪の寒さを知っているだけに不安になってます、

予防接種もあるのでなるべく帰りたいのですが
やはり危険でしょうか??

コメント

ちゃんはな

危険、ではないと思いますよ(•^u^•) きちんと体温調節をしてあげれば大丈夫だと思います♪
友人の上司の話笑ってしまいました(笑)すみません…

九州は暖かいんですね^^
私も関西です!大阪近いです!
寒いですよ〜!ずっとここにいるので、どこかと比べる事はできませんが^^; 天気の良い日は少し暖かくてお散歩出来ますよ!

赤ちゃんはまだ自分で体温調節出来ない分、お母さんがしっかり見てあげて、必要以上に外に連れ出さなければ大丈夫だと思います★

ぴーちゃん

危険じゃないと思いますよ!
暖かい格好をさせて、心配ならこまめに体温を確認していれば大丈夫です!
私は二カ月の時年末年始で北海道の実家へ連れて行きましたが、風邪とかひかずでした☆

みまかっぱ

大阪在住ですが
コートなしで外はいけないですね(°_°)
マフラーも必須です!
私が寒がりってゆうのも
あるのですが(T_T)

九州ってそんなに
暖かいんですね(°_°)!