コメント
®️
私もプックリしたのが出てきました(>_<)産後の1ヶ月半くらいに気付きましたよ…
痛みとかはないのでそれ程酷くはないのですが、心配になりますよね(>_<)
骨盤ベルトをちゃんとしてなかったのが原因なんだと、私は思ってますが…
毎日膣締めを10秒5セットでやると良いみたいで、1週間ほど続けたら少しは良なりました!
まだ完治ではないのですが、良くなってる気がします(^o^)
わっきー1201
私も産後同じ症状があって、一ヶ月検診のときに先生に聞くと、尿道口だよと言われました。産前はわからなかったんですが、産後形が変わったのか、丸々つるっとした固まりに尿道口がついてる感じです。
下垂の可能性もあるので、病院で確認されてはいかがでしょうか?
-
コババ
明日病院に行ってみます!
尿道口なんですね。
押し込むと中に入っていくような感じもあるのですが、形かまが変わったということなのでしょうか?- 1月3日
-
わっきー1201
私は触るのが怖くて押し込んだりしてないので、押して引っ込んだかどうかはわかりません。でも、人が出てきた道ですから、形が変わるのは当然かなとも思いますよー。
ご心配の子宮脱や下垂じゃないといいですね!- 1月3日
-
コババ
ですね〜
1ヶ月検診ではなにもいわれなかったのですが…
病院行ってみます!- 1月3日
コババ
ありがとうございます。
運動すると良くなったんですね!
産後はなる現象なのかな?
膣の入り口が結構塞がってるので心配でした…!
ちなみに夜の夫婦生活は出来るんでしょうか?
®️
まだ夜の方は試してません(T_T)
その事を言うのもですが、今はそんな気分になれないのでイヤで笑
でも産後は痛いらしいですよ(T_T)
コババ
育児が大変で、確かにそんな気になりませんよね。
痛いのはいやですね…!
どうもありがとうございます!