※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コババ
子育て・グッズ

産後2ヶ月で膣から出ているものに不安を感じています。同じ経験の方、治療方法を知りたいですか?

産後2ヶ月なのですが、最近膣から丸くポコッと何かが出てるのに気付きました。
膣の入り口がそれで塞がれているようで、寝る体制になると引っ込みます。

子宮脱?膣脱?膀胱脱?の可能性なのか、ただの下垂なのか不安です。

産後同じ経験した方いらっしゃいますか?
手術やペッサリーなど入れずに治りましたか?

コメント

®️

私もプックリしたのが出てきました(>_<)産後の1ヶ月半くらいに気付きましたよ…
痛みとかはないのでそれ程酷くはないのですが、心配になりますよね(>_<)
骨盤ベルトをちゃんとしてなかったのが原因なんだと、私は思ってますが…

毎日膣締めを10秒5セットでやると良いみたいで、1週間ほど続けたら少しは良なりました!
まだ完治ではないのですが、良くなってる気がします(^o^)

• コババ

コババ

ありがとうございます。
    運動すると良くなったんですね!
    産後はなる現象なのかな?

膣の入り口が結構塞がってるので心配でした…!
    ちなみに夜の夫婦生活は出来るんでしょうか?

• 1月3日
  • ®️

®️

まだ夜の方は試してません(T_T)
    その事を言うのもですが、今はそんな気分になれないのでイヤで笑
    でも産後は痛いらしいですよ(T_T)

• 1月3日
  • コババ

コババ

育児が大変で、確かにそんな気になりませんよね。
    痛いのはいやですね…!

どうもありがとうございます!

• 1月3日
わっきー1201

私も産後同じ症状があって、一ヶ月検診のときに先生に聞くと、尿道口だよと言われました。産前はわからなかったんですが、産後形が変わったのか、丸々つるっとした固まりに尿道口がついてる感じです。
下垂の可能性もあるので、病院で確認されてはいかがでしょうか?

• コババ

コババ

明日病院に行ってみます!
    尿道口なんですね。
    押し込むと中に入っていくような感じもあるのですが、形かまが変わったということなのでしょうか?

• 1月3日
  • わっきー1201

わっきー1201

私は触るのが怖くて押し込んだりしてないので、押して引っ込んだかどうかはわかりません。でも、人が出てきた道ですから、形が変わるのは当然かなとも思いますよー。
    ご心配の子宮脱や下垂じゃないといいですね!

• 1月3日
  • コババ

コババ

ですね〜
    1ヶ月検診ではなにもいわれなかったのですが…

病院行ってみます!

• 1月3日