※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が夜のおっぱいをなくしても大丈夫ですか?1日5回は必要でしょうか?

娘は3回食になってから、おっぱいをあまり欲しがりません。食後と、午前、午後におっぱいあげて、夜は最後の離乳食後はあげず、夜寝る前にあげてます。夜間断乳もしてりるし、おっぱいなくても寝付くんですが、夜のおっぱいはなくしてもいいのでしょうか?まだおっぱいからも栄誉とってますよね?1日5回はやはり守った方がいいですかね。

コメント

まっちー

ご飯をしっかり食べていれば卒乳しても大丈夫だと思います!
娘も3食しっかり食べていたので9ヶ月で卒乳しました!
ただ、自分のご飯に自信がなかったので、フォローアップミルクをあげてました!

• ママリ

ママリ

確かに不安はありますよね💦
    ちょっとやめてみようかな!ありがとうございます'٩꒰。•◡•。꒱۶'

• 10月12日
i.y.1008

うちも9ヶ月の三回食になってから飲まなくなり一応夜寝る前だけあげてましたが、本人は欲しがったりしませんでした😂10ヶ月ぴったりで卒乳しました🙄健診でフォロミとか飲ませた方がいいか聞いたら、おっぱい好きが飲むものだからご飯よく食べて、ミルクおっぱいを欲しがってなければあげなくていいよーと言われました😅

• ママリ

ママリ

やっぱりそういう子もいるんですね!
    ちょっとずつ回数減らしてみます!ありがとうございます'٩꒰。•◡•。꒱۶'

• 10月12日
ママリ .

ミルク欲しがらなくて離乳食しっかり食べれてるのなら卒乳の時期なのかも知れませんね(*´∀`*)
うちの子も三回食になってからミルクあんまり飲まなくなり、9ヶ月の終わりには卒乳しました😀

ミルクより米!って感じの子だったので😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね!安心しました✧*.
    少しづつ減らしてみます!ありがとうございます( ¨̮ )

• 10月12日