※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まのん
ファッション・コスメ

【スマホカバーおすすめ】年もかわり、来月出産も控えているので、カバ…

【スマホカバーおすすめ】年もかわり、来月出産も控えているので、カバーを買い替えたいと思ってます❗️現在iPhone6使用で、シンプルなハードカバーをつけてます。薄くていいのですが、滑りやすいのが難点です(>_<)

ハード、ソフト、手帳型いろいろありますが、育児していておすすめのタイプはどれですか?画像もあると嬉しいです⭐️

コメント

りんたろすchan

元携帯ショップ店員です。

写真はないのですがオススメは
手帳型をオススメしてました。

薄く軽くなった衝撃にも弱くなっており、画面も割れやすくなっておりますので…出来れば手帳型。

しかし、育児をされる方にとって
手帳型だと緊急時にすぐ使えないとお困りだと思います。
そんな時シェルカバーケース(ソフトとハードの間の堅さ)を付けた上で、画面の保護フィルムは「ガラスフィルム、もしくは、ガラスコートフィルム」を使用して使って頂くと落としても衝撃はある程度抑えれますし、画面割れも9割大丈夫ですよ!

因みに、私はシェルカバーケース+ガラスコートフィルムにしています

• まのん

まのん

元ショップ店員さんのアドバイス参考になります!手帳型おすすめなんですね。本体の保護だけでなく、カード類の収納も便利そうで魅力的ですよね。

今ガラスコートフィルムつけているので、ご提案いただいた、シェルカバーとあわせて検討してみようとおもいます❗️

• 1月4日
89

子供に舐められても、ぶん投げられても平気なカバーです(笑

• まのん

まのん

トトロかわいいですね〜❗️
    子供になめられるのとか考えてなかったです(>_<)

シリコンカバーは滑りにくそうですしいいですね。

• 1月4日