コメント
ぽっぽ
多少上げづらいですが気にならない程度だと思います。
オムツ替えのタイミングで汚れたオムツ替える時についでに綿棒浣腸して汚れたオムツでウンチさせて新しいものに取り替えては?
それなら無駄にならないので。
みなみ
綺麗に拭いたらあがりますよ☺️
全体拭いたら下半身はもう一回拭きます❗️
うんちは新聞紙とかの上に寝かせてパンツをそのままテープを取った状態にして綿棒します🌟床も汚れません🤗終わったら新聞紙に包んでポイします😉
-
ママちゃん
なるほど!二度拭き!
ありがとうございます😃
やってみます🎵
新聞とってないのでないですが、かわりにビニールなどでやってみようかと思います!- 10月12日
-
犬飼い
横からすみません!西松屋に使い捨てのオムツシートありましたよー^ ^
うちも最近変えたけど、うんちの時のみそれを使ってます!- 10月12日
-
みなみ
内もも結構重要です笑
うちも新聞取っていませんがたまーにポストに入ってますので取っています🎶地域で配っているようなやつです😉
揚げ物するときにもこれまた大活躍です笑
新聞紙の上にキッチンペーパー引いてます🤗キッチンペーパー…意外に減りが早いんで😂😂揚げ物がべちゃべちゃになるからキッチンペーパーを何枚も引くんじゃなくて、キッチンペーパーが吸わへんくなったら新たに交換しちゃいます🎶新聞紙万能です!笑 余談まで失礼しました😅- 10月12日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちは最近変えました!
理由はつかまり立ちするしおむつ変えてる時動きまくるのでもうテープだとどうしようもなくて😭
上の子はわりと大人しく変えさせてくれたのでテープの期間が長かったです!
たしかにお風呂の後はあげにくいしうんちだとテープのほうがやりやすいです😂
-
ママちゃん
うちももうごろんごろんで難しくなってきまして😅
なかなか難しいですよね💦
慣れれば少しはスムーズにいくかもですね!頑張ってみます😃- 10月12日
おはげ
1歳になりしたが、いまだにテープタイプ使用していますよ😊
うんちの時はテープが楽ですし、動き回る時や外出中はパンツタイプが替えやすいので併用しています!
-
ママちゃん
併用の方もいるんですね😃
一度パンツでやってみて、様子見てみます。ありがとうございます🍀- 10月12日
ぽろねーぜ
体が湿っている時は確かに引っかかるような...それほどあげにくいと思ったことないですが🤔
それよりおむつ替えのたびに寝返りしてどこか行こうとするのを引き止めてテープ止めるのがストレスすぎてパンツに変えました😞😞😞
ムーニーは横のを引っ張ったらテープタイプの時の出てくるので綿棒浣腸する前に横割いて浣腸してテープで止めればいけるんじゃないかと思います🤔
-
ママちゃん
動き回るの大変ですよね💦
ムーニー、パンツにもテープがついているのですか❓それはくるくるまるめる用のテープではなくて❓- 10月12日
-
ぽろねーぜ
くるくる丸めるようのテープなのですが、他のパンツタイプのオムツは真ん中に1つなのに対して、ムーニーはテープタイプと同じとこにテープタイプと同じ材質のテープが2つあります!😊
- 10月12日
ママちゃん
情報ありがとうございます😭♥️助かります💦
ママちゃん
ありがとうございます✨
やっぱり慣れかな。。
そのやり方でやってますが、パンツだと、一度やぶってしまうのでテープのようにしっかり止まらない為、動いたりするとはみ出てしまいそうだなと思いまして😅