※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちこ
子育て・グッズ

ベビーヨーグルト3個は食べ過ぎでしょうか?保育園でも食べているが、下痢などはない。家族が勝手に食べさせたが心配です。

まもなく10ヶ月になりますが、1日でベビーヨーグルト3個は食べさせ過ぎですか?
なかなか離乳食を食べない時でもヨーグルトなら食べるので毎日夜に食べさせています。
保育園でも朝ヨーグルトを食べています。
今のところ下痢などはないです。
今日は朝晩とも私が洗い物をしている間に勝手に旦那と義両親が食べさせていました。
保育園でも食べたので1日で3個もヨーグルトを食べたのですが、さすがに食べ過ぎでしょうか?

コメント

ままりん

はじめまして^_^ヨーグルトうちも喜んで食べてくれます^_^食べやすいし美味しいのがわかるんでしょうね^_^

ただヨーグルトはおやつとかサブ的なものだと思うので毎日3個は多いのかなと思いました。

バランスを考えてあげるのも大事ですよね^_^

• むちこ

むちこ

やっぱりヨーグルトを補助的なものですよね(´⊙ω⊙`)
    いくらご飯を食べないからってヨーグルトばかりじゃだめですよね😣

• 10月12日
nuts

ヨーグルトは1日に1個にしてます。
ご飯どうしても食べないときとかなら別ですが、食べなかったら出てくるみたいな感じで、癖になっちゃってるかもしれないですね!
うちの子もヨーグルト好きですが、朝だけにしてます☺️
保育園で出る日は、朝外したりしています。
タンパク質のとりすぎも、体に負担がかかると言われたので、少し気をつけています。

• むちこ

むちこ

たしかにご飯食べなきゃヨーグルトってなってるので癖になってるかもしれないです😭
    保育園で食べるからずらしているのに勝手に食べさせる家族に腹が立ちましたけど、ちゃんと体の負担を説明して控えてもらうようにします😣

• 10月12日