コメント
退会ユーザー
今軟飯ですが、硬いの嫌いみたいでシチューかスープと一緒に食べないと嫌がります💦
早く普通のご飯食べてほしいな😓
チシャ猫
10ヶ月くらいから普通のご飯です😅
今はチャーハンが好きです😂
まず軟飯をお焼きなどしてみては?🤔
-
ちゃこ
コメントありがとうございます😊
もう普通のご飯をあげているんですね!!✨
それは、お粥をあまり好まなかったからですか??
おやき大好きなので、軟飯で挑戦してみようと思います❣️- 10月13日
-
チシャ猫
お粥好きじゃなかったみたいで😅
普通のご飯にひじき煮混ぜたり、お焼きだったりの方が食いつき良かったです(´ε`;)- 10月13日
退会ユーザー
10カ月です😊カミカミするのが苦手で丸飲み状態です😅でも少しずつ硬くしていき、いまやっと4倍がゆです💦来週あたり軟飯にアップしたい所ですが、いつもあまり噛まずに飲み込んで、オエーッて言ってます😅
-
ちゃこ
わかります!ほぼ丸飲みですよね(^_^;)
うちも軟飯を嫌がったので、5倍粥に戻しました💦
わかります、お粥嫌がりオエッてするし指突っ込んでお粥出してます(笑)
お粥自体が嫌いなら、普通のご飯に試してみようかなぁ?と思っています✨- 10月13日
um
その頃には、普通のご飯あげてました☺️
普通のご飯あげたら
白米への食い付きがすごく良くて😂
10ヶ月ぐらいから、保育園でも
普通のご飯にしてもらいました☺️
-
ちゃこ
普通のご飯なら大人と一緒で済むし楽になりますよね✨
他の方も同じ月齢からご飯をあげていたので、普通のご飯を試しにあげてみたいと思います❣️- 10月13日
ちゃこ
うちもです!軟飯だと嫌がり口の中に指を突っ込み出そうとするので
スープ系のに混ぜて誤魔化してます💦
軟飯嫌がるので、5倍粥に戻しました💦普通のご飯にすれば食べてくれるのか、 もっと緩いお粥にすれば食べてくれるのか☹️