※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸4M1R
子育て・グッズ

愛知県在住の方へ質問です。お子さんに夜は何を着せていますか?夏はパジャマにタオルケットで寝かせていましたが、朝方の冷え込みが気になります。冬は何を着せているか教えてください。

こんばんは★!

愛知県にお住いの方にお聞きしたいのですが
お子さんは夜何着せていますか??
うちは今夏パジャマ(腹巻付き)にタオルケットかけてねかせてますが、そろそろ朝方の冷え込みが強くなってきたのでそろそろ冬パジャマかなと思うのですがお風呂上がりとか暑いかなとか…

皆さん何着せてますかー??

コメント

re.mama

今日は冷えるみたいなので
長袖着せて寝させます🙂

• 🧸4M1R

🧸4M1R

ありがとうござます🙌✨
    ちなみに気温はどれくらい目安にして長袖にされてますか??

• 10月12日
  • re.mama

re.mama

普段は昼間25度以下になる場合は長袖着せるようにしてます❗️

• 10月12日
  • 🧸4M1R

🧸4M1R

ではもう衣替えしてる感じですか🤔
    ありがとうござます😊✨

• 10月12日
のんのん

半袖肌着に長袖パジャマで寝かせます😊

• 🧸4M1R

🧸4M1R

やはりもう長袖のがいいですよね🤔
    ありがとうござます🙌💕

• 10月12日
ママリさん

長袖(薄手)にズボンでガーゼスリーパー着せてます。昨夜は寝る前はお風呂上がりでホカホカだったのでスリーパー着せずに夜中に転がしながら着せたのですが大変だったので今夜は最初から着せて寝かせました。

• 🧸4M1R

🧸4M1R

スリーパーうちは買ってないですが今年の冬には買おうと思ってます😮寝相がやばすぎて布団意味なさないので😅
    ズボンも長ズボンですか??

• 10月12日
  • ママリさん

ママリさん

長ズボンです!うちの子も寝相すごいので掛物意味なし😂冬場は別のモコモコのスリーパー使う予定です。

• 10月12日
  • 🧸4M1R

🧸4M1R

ありがとうござます🙌✨
    やっぱり布団意味ないですよね😅
    うちもかけると起きるので起きないことを祈りつついつとそーとかけてます😅でも秒で蹴られます💔笑

• 10月12日
つぶら

タンクトップに長袖パジャマ、腹巻き付きの長ズボン履かせてますが、タオルケットだと蹴るので明日辺りスリーパー洗濯します😅

えまり

うちは今日から半袖の下着に冬用のパジャマ着させてます。上にかけても動くのでずーとかかってないので!スリーパーは嫌がるのでやめましたw