※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kj
その他の疑問

戸建てに住んでいて地域に町会やゴミ当番があると思いますが、町会の役…

戸建てに住んでいて地域に町会やゴミ当番が
あると思いますが、
町会の役割やゴミ当番って皆さんやっていますか❓
それとも共働きや赤ちゃんが小さく手がかかるという理由で断っている方いますか❓

コメント

たまき

近くのおばさんが断っていいよって言ってくれたけど、気がひけるのでやる予定でいます!

• kj

kj

やはりはっきり断るのも気が引けますよね💦
    でも赤ちゃんが小さいとなかなかゴミ当番まで手が回る余裕がないのでどうしようか悩み中です😅

• 10月12日
kapi

副会長が大変だからやらなくていいよーって言ってくれましたがやってますよー!
今後も長い付き合いなので(^◇^;)
たいして大変じゃないし、やっぱやるとやらないでは評判が違います…
井戸端会議好きですからね、世のおばさま方は。

• kj

kj

たしかに評判とか気にしちゃいますよね💦まさにうちの周りもおばさま方だらけなので😅

• 10月12日

今年代表班長してますー😅
うちの班は17戸あり、週交代でゴミステーションの掃除当番がありますが、断った事はないです〜💦
皆さん何かしら予定があると思うので条件は一緒だと思います😣
少し、大変アピールしながらもやっておく方が今後助けてくれる人ができると思います♪

• kj

kj

お返事遅くなりすみません。
    代表班長してるなんてスゴイです‼️
    そうですね、皆さん同じ条件でやってるのでうちだけってわけには行かないですよね。とても参考になりました。

• 10月14日
ママリ

やってますよ!どこで誰にどう思われるかわからないので、賃貸ならそのうち引っ越すからいいですが戸建てなら断れないです💦

• kj

kj

お返事遅くなりすみません。
    やはり賃貸とは違いますよね。
    近所の評判ってすごい大事なので出来る限りやろうと思います❗️ありがとうございます。

• 10月14日